Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Siap Uji Sertifikasi Digital Marketing? FEB UNM Ajak Mahasiswa Ikut Pembekalan

badge-check


					Siap Uji Sertifikasi Digital Marketing? FEB UNM Ajak Mahasiswa Ikut Pembekalan Perbesar

NusamandiriNews, Jakarta–Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis kembali menegaskan komitmennya dalam menyiapkan lulusan siap kerja melalui kegiatan Pembekalan Sertifikasi Kompetensi Digital Marketing yang akan digelar pada Sabtu, 24 Januari 2026, pukul 09.00–12.00 WIB.

Kegiatan ini diikuti mahasiswa Semester V, VI, dan VII Program Studi Manajemen, serta mahasiswa Semester V dan VI Program Studi Bisnis Digital. Pembekalan dirancang sebagai tahap awal sebelum mahasiswa mengikuti uji sertifikasi kompetensi, khususnya di bidang digital marketing yang kini menjadi keahlian strategis di dunia industri.

Baca juga: Siap Kerja Sejak Kuliah di FEB Universitas Nusa Mandiri?

Siap Uji Sertifikasi Digital Marketing?

Dalam kegiatan tersebut, FEB UNM menghadirkan Aliy Hafiz, Asesor Kompetensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), sebagai narasumber utama. Mahasiswa akan dibekali pemahaman terkait standar kompetensi, skema sertifikasi, hingga gambaran proses asesmen sesuai standar nasional.

Acara akan dipandu oleh Widi Astuti sebagai moderator untuk memastikan materi tersampaikan secara interaktif dan aplikatif sesuai kebutuhan mahasiswa.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Mandiri, Ida Zuniarti menegaskan bahwa sertifikasi menjadi kunci daya saing lulusan di era digital.

“Pembekalan sertifikasi ini adalah langkah strategis FEB Universitas Nusa Mandiri dalam memastikan mahasiswa tidak hanya lulus secara akademik, tetapi juga memiliki pengakuan kompetensi yang relevan dengan kebutuhan industri digital. Sertifikasi menjadi nilai tambah penting dalam proses rekrutmen kerja,” ujarnya dalam rilis yang diterima, pada Rabu (21/1).

Baca juga: Ingin Kuliah Manajemen Siap Kerja Digital? Ini yang Dilakukan FEB UNM

Melalui kegiatan ini, FEB Universitas Nusa Mandiri berharap mahasiswa memiliki kesiapan yang lebih matang dari sisi pengetahuan, keterampilan, dan mental dalam menghadapi uji sertifikasi kompetensi.

“Kegiatan pembekalan ini sekaligus memperkuat posisi Universitas Nusa Mandiri sebagai Kampus Digital Bisnis yang menghadirkan pembelajaran terintegrasi antara akademik, praktik industri, dan sertifikasi profesional guna mencetak lulusan yang unggul dan siap bersaing di pasar kerja digital,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Buka Program Sandwich ke Yunani, Mahasiswa S2-S3 Bisa Riset Internasional & Publikasi Global

27 Maret 2026 - 15:52 WIB

UNM Buka Program Sandwich ke Yunani

AI Gantikan Moderator Manusia, UNM Siapkan Talenta Digital Siap Kuasai Era Baru

27 Maret 2026 - 15:14 WIB

UNM Siapkan Talenta Digital

Ekonomi Digital RI Tembus US$100 Miliar, UNM Gaspol Cetak Talenta Siap Kerja Lewat Program IEP 3+1

27 Maret 2026 - 14:29 WIB

UNM Gaspol Cetak Talenta Siap Kerja

Biaya Kuliah Jadi Momok? Ini Cara Cerdas Kuliah Terjangkau di Kampus Digital Bisnis 2026

27 Maret 2026 - 11:26 WIB

Cara Cerdas Kuliah Terjangkau

Jurusan Sains Data Meledak di 2026, Peluang Kariernya Bikin Gen Z Berburu Kampus Digital

27 Maret 2026 - 11:14 WIB

Jurusan Sains Data Meledak di 2026
Sedang Tren di Berita