Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Universitas Nusa Mandiri Kampus Jatiwaringin Tetap Berbagi Di Masa Pandemi

badge-check


					Universitas Nusa Mandiri Kampus Jatiwaringin Tetap Berbagi Di Masa Pandemi Perbesar

Jatiwaringin, NusamandiriNews – Marhaban Ya Ramadhan! Semua pasti berbahagia jika mendengar kalimat tersebut, sebab pada bulan tersebut seluruh umat Islam akan mendapatkan banyak Rahmat dan Hidayah dari Allah SWT.

1 Ramadhan jatuh pada tanggal 13 April 2021 yang telah ditetapkan oleh Kementerian Agama, hal tersebut menjadi kabar gembira bagi seluruh umat Islam di Indonesia tentunya. Terlebih Universitas Nusa Mandiri(UNM), yang menyambut awal Ramadhan dengan suka cita.

Baca Juga : Universitas Nusa Mandiri Berbagi

Kebahagiaan tersebut tercermin dari kegiatan yang dilakukan oleh Universitas Nusa Mandiri (UNM) di awal Ramadhan ini, yakni Nuansa Berbagi untuk Negeri. Berlokasi di Jl. Jatiwaringin Raya No.2 Kelurahan Cipinang Melayu Kecamatan Makasar Jakarta Timur, Universitas Nusa Mandiri pada sore hari mulai membagikan takjil (menu berbuka puasa) kepada warga sekitar dan juga para pengguna jalan.

Kegiatan ini didukung oleh Yayasan Indonesia Nusa Mandiri dan juga keterlibatan dari dosen serta mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM).

Popi Ismayanti selaku ketua pelaksana kegiatan tersebut menyampaikan “Universitas Nusa Mandiri kampus Jatiwaringin akan membuka Booth Nuansa Berbagi dari 13 April hingga 6 Mei 2021, dan akan dibagikan kurang lebih 100 pax menu buka puasa bagi warga dan para pengguna jalan”.

Baca Juga : Sosialisasi Hidup Sehat, Sucikan Hati Dengan Berbagi Dana Kemanusiaan Bagi Sesama

Rektor Universitas Nusa Mandiri (UNM) turut menyampaikan bahwa “Kegiatan ini juga sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen-dosen, karena dengan kegiatan ini akan semakin mempererat ikatan baik antara Universitas Nusa Mandiri dengan masyarakat sekitar khususnya di Cipinang Melayu”.

Sigit Swasono selaku Ketua Yayasan Indonesia Nusa Mandiri berharap “di masa pandemi Covid-19 ini tidak mengurangi niatan kami untuk berbagi kepada masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan tertib sesuai dengan protokol kesehatan, dimana kami menginstruksikan kepada panitia untuk tetap menerapkan 5M yakni menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, menghinidari kerumuman dan mengurangi mobilitas”

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring, Siapkan Karier Masa Depan Mahasiswa

25 Juni 2025 - 16:29 WIB

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus: Kolaborasi Pendidikan di Era Digital

25 Juni 2025 - 16:13 WIB

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!
Sedang Tren di Berita