Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Siswa/i SMK Bunda Kandung akui CreaBesT Sebagai Event Generasi Muda untuk Berkembang

badge-check

Depok, NusamandiriNews – Salah satu sekolah mitra Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM), SMK Bunda Kandung mengakui CreaBesT (Creative Business & Talent) ini sebagai kegiatan bagi generasi muda untuk berkembang. Pasalnya, dalam kegiatan worshop dan kunjungan industri ini, selain menerima materi workshopbdari narasumber, siswa diajak praktik langsung dalam produksi sebuah podcast.

Kegiatan yang merupakan hasil dari kolaborasi dengan startup Mandiri Digital Universe (MDU) atau Lab Next-One ini mengusung tema “Gen Z Content Sparks : Creator’s Best“. Berlokasi di gedung Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari berturut-turut, yakni dari 31 Oktober – 2 November 2023.

Baca Juga : Bantu Siswa Melek Dunia Digital, SMK Kapin Semangat Ikuti Creabest 2024

SMK Bunda Kandung Hadiri CreaBesT

Dimas, siswa SMK Bunda Kandung mengatakan bahwa kegiatan CreaBesT ini sangat bagus dan menarik bagi dirinya sebagai generasi muda. Pasalnya, setelah mengikuti acara ini dirinya bisa mendapat pengetahuan baru yang sebeluknya belum pernah ia dapat di sekolah.

“Keren banget, menarik juga. Banyak pengetahuan-pengetahuan baru yang sangat bermanfaat untuk kita pelajari. Saya harap, ke depannya saya bisa menerapkan ilmu yang telah didapat di sini untuk diri saya ke depannya dalam berkembang menjadi lebih baik,” ujarnya dalam keterangan pers, Rabu (1/11).

Pada kesempatan yang sama, Prawira yang juga merupakan siswa dari SMK Bunda Kandung pun mangaku kegiatan CreaBesT ini sangat bermanfaat. Pasalnya, ia yang memiliki ketertarikan sebagai content creator sangat terbantu dalam memahami tips-tips penting yang bisa ia pelajari untuk menjadi content creator.

Baca juga : Tambah Wawasan dan Pengalaman Baru, Siswa SMK Pusaka 1 Antusias Ikuti CreaBest

“Seneng sih Alhamdulillah, seneng banget bisa mengikuti kegiatan CreaBesT ini. Karena selain tadi materi yang disampaikan, kita juga tadi dapat merasakan praktik langsung dalam pembuatan sebuah podcast. Dan itu merupakan pengalaman berharga banget sih buat saya,” tuturnya.(DIM)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cuma Gelar Tak Cukup? UNM Uji Mahasiswa Manajemen dengan Digital Marketing

10 Februari 2026 - 14:12 WIB

UNM Uji Mahasiswa Manajemen dengan Digital Marketing

Prodi Bisnis Digital UNM Siap Cetak Inovator Digital, Apakah Kamu Siap?

10 Februari 2026 - 13:42 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Siap Cetak Inovator Digital

Biaya Kuliah Fleksibel di UNM, Siapkah Generasi Muda Hadapi Tantangan Ekonomi Digital?

10 Februari 2026 - 12:22 WIB

Biaya Kuliah Fleksibel di UNM

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp, Bisakah Fashion Preloved Selamatkan Bumi?

10 Februari 2026 - 11:13 WIB

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp

Kesempatan Langka! Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM Siap Digarap Generasi Muda

10 Februari 2026 - 10:56 WIB

Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM
Sedang Tren di Berita