Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

DigibisTech Sukses Terlaksana di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda

badge-check


					Workshop DigibisTech di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda Perbesar

Workshop DigibisTech di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda

Depok, NusamandiriNews – Universitas Nusa Mandiri (UNM) Kampus Margonda sukses menggelar acara workshop bertajuk “Transformasi Pembelajaran Melalui Pemanfaatan Artificial Intelligence” dalam rangkaian kegiatan Digital Bisnis Technology (DigibisTech). Acara ini menghadirkan narasumber, Jordy Lasmana Putra, influencer yang juga handal dalam bidang teknologi dan pendidikan.

Workshop ini dihadiri oleh perwakilan guru-guru dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pemasaran Jakarta dan Depok, pada Senin 27 Mei 2024, di Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda.

Baca juga: Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda Akan Hadirkan Workshop Artificial Intelligence Pada Acara DigibisTech

Workshop DigibisTech

Dalam paparan materi, Jordy Lasmana Putra sebagai narasumber menyampaikan berbagai materi penting terkait penerapan AI dalam pendidikan. Ia menjelaskan bagaimana AI dapat membantu dalam menganalisis data pembelajaran.

“Pembelajaran saat ini tidak hanya sekedar teoritis tetapi juga bisa memanfaatkan sisi praktek bagi siswa/i di sekolah menggunakan berbagai macam tools AI untuk membangun usaha kreatif , salah satunya desain baju dengan Canva untuk siswa Jurusan Pemasaran,” jelas Jordy.

Sementara itu, Andry Maulana selaku kepala kampus Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memperdalam pemahaman tentang bagaimana teknologi Artificial Intelligence (AI).

Baca juga: Guru Antusias Ikuti Workshop AI di Universitas Nusa Mandiri Kampus Kramat

“Dimana AI ini dapat diintegrasikan dalam proses pembelajaran untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan efektif,” kata Andry dalam rilis yang diterima, Kamis (30/5).

Andry menambahkan dengan acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi para pendidik untuk mulai mengeksplorasi dan mengimplementasikan teknologi AI dalam proses pembelajaran di sekolah-sekolah mereka, guna menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

“Semoga dengan adanya workshop DigibisTech ini, Universitas Nusa Mandiri (UNM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung transformasi pendidikan melalui pemanfaatan teknologi canggih, sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia,” tutup Andry. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Dilatih Kuasai Computer Vision, Siap Rebut Peluang Karier AI Global

29 Oktober 2025 - 16:43 WIB

Mahasiswa UNM Dilatih Kuasai Computer Vision

UNM Dorong Pemuda Kuasai AI Lewat Webinar Computer Vision di Hari Sumpah Pemuda

29 Oktober 2025 - 16:20 WIB

UNM Dorong Pemuda Kuasai AI Lewat Webinar Computer Vision

AI Mengubah Dunia, Siapkah Guru Indonesia? UNM Jawab Tantangannya!

29 Oktober 2025 - 15:22 WIB

AI Mengubah Dunia

Transformasi Besar! UNM Pastikan Guru SMK Depok Tak Tergilas Teknologi AI

29 Oktober 2025 - 15:10 WIB

UNM Pastikan Guru SMK Depok Tak Tergilas Teknologi AI

Siapa Bilang Lulusan Baru Susah Cari Kerja? UNM Buktikan Sebaliknya!

29 Oktober 2025 - 14:19 WIB

Siapa Bilang Lulusan Baru Susah Cari Kerja?
Sedang Tren di Berita