Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Dosen Prodi Ilmu Komputer FTI Universitas Nusa Mandiri Beri Pelatihan Dalam Peningkatan Efisiensi Alur Kerja dengan Penerapan Metode Artificial Intelligence

badge-check


					Pelatihan Dalam Peningkatan Efisiensi Alur Kerja Perbesar

Pelatihan Dalam Peningkatan Efisiensi Alur Kerja

Jakarta, NusamandiriNews–Program studi (prodi) Ilmu Komputer Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Nusa Mandiri (UNM) bekerjasama dengan Organisasi Swadaya Masyarakat Rismah (Remaja Islam Masjid Al Hikmah) yang berdomisili di Pademangan, mengadakan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang berlokasi di Universitas Nusa Mandiri kampus Damai Jl Damai No 8, Ragunan, Cilandak, Pasar Minggu, Jakarta, pada Sabtu 7 September 2024.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) kali ini mengusung tema Implentasi AI Dalam Pengelolaan Organisasi. Dosen prodi Ilmu Komputer yang mengikuti PkM ini terdiri dari Dr  Agus Subekti, M.T sebagai ketua pelaksana kegiatan, M.Bagus Andra S.kom, M.Eng, Ph.d sebagai tutor, Dr Eng Muhammad Haris, S.Kom, M.Eng dan Eni Heni Hermaliani, MM, M.Kom sebagai tim tutor.

Baca juga: Agar Penyimpanan Efektif dan Efisien, Kader PKK Ragunan Ikuti Pelatihan Arsip Digital

Pelatihan Dalam Peningkatan Efisiensi Alur Kerja

Menurut Dr  Agus Subekti, M.T sebagai ketua, kegiatan PkM ini merupakan salah satu kegiatan tri dharma yang rutin dilaksanakan setiap semester oleh semua dosen.

“Sebagai bentuk komitmen perguruan tinggi dalam upaya mengabdi pada masyarakat dengan memberikan ilmu pengetahuan secara merata,” tegas Dr Agus dalam rilis yang diterima, Senin (9/9).

Sementara itu, M.Bagus Andra S.kom, M.Eng, Ph.d sebagai tutor, memaparkan materi yang mengangkat tema “Peningkatan Efisiensi Alur Kerja dengan Penerapan Metode Artificial Intelligence pada Database Administrasi Pengurus Remaja Masjid”.

Baca juga: Dosen Program Studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri Berikan Pelatihan AppSheet Pada Pengurus JPRMI

Ia menjelaskan bahwa keberadaan organisasi publik yang berperan dalam manajemen masjid sangatlah vital dalam mendukung berjalannya semua aspek kegiatan. Basis data membantu menyimpan dan menyusun data dalam jumlah yang banyak untuk mempermudah proses analisis dan juga manipulasi.

“Artificial Intelligence (AI) adalah program komputer yang memiliki kemampuan untuk belajar dan memecahkan masalah, dapat digunakan untuk melakukan prediksi, mengenali pola dan juga mengerjakan tugas secara otomatis. Data untuk AI dapat berasal dari banyak tempat, salah satunya sistem database organisasi. Data yang digunakan untuk melatih AI bergantung pada objektif atau tujuan dari sistem yang hendak dibuat,” jelasnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

Mahasiswa UNM Tanamkan Nilai Adab kepada Anak-Anak Madrasah di Depok

25 Juni 2025 - 12:22 WIB

Mahasiswa UNM Tanamkan Nilai Adab kepada Anak-Anak

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital Lewat Program ASAH

25 Juni 2025 - 11:48 WIB

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital
Sedang Tren di Berita