Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

BEM Universitas Nusa Mandiri Gelar Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM UNM 2025

badge-check


					Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM UNM Perbesar

Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM UNM

Jakarta, NusamandiriNews–Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sukses menggelar Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM tahun 2025 UNM di Kampus Jatiwaringin. Kegiatan ini menjadi bagian dari tahapan Pemilu BEM 2025 sebelum pelaksanaan pemungutan suara yang akan digelar setelahnya.

Rangga selaku perwakilan bidang kemahasiswaan menyampaikan bahwa kegiatan debat ini merupakan langkah positif dalam proses demokrasi kampus.

Baca juga: Siapkan Pemimpin Masa Depan: BEM dan HIMA UNM Sukses Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM)

Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM UNM

“Debat ini bertujuan memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa UNM untuk mengenal lebih jauh masing-masing pasangan calon (paslon) melalui pemaparan visi-misi, wacana program kerja, serta kemampuan mereka dalam berdebat dan sesi tanya jawab,” jelasnya dalam rilis yang diterima, Senin (10/2).

Menurutnya, kegiatan ini sangat bagus untuk diadakan agar para mahasiswa yang memiliki hak suara dapat menilai serta mempertimbangkan pilihannya sebelum menjatuhkan hak suaranya nanti.

“Setelah debat ini, proses pemilihan umum akan berlangsung selama empat hari, mulai dari 8 hingga 11 Februari 2025. Pemungutan suara akan dilakukan secara daring melalui tautan yang telah disediakan, guna memfasilitasi mahasiswa yang memiliki keterbatasan jarak agar tetap dapat menggunakan hak suaranya,” paparnya.

Dengan sistem ini, setiap mahasiswa aktif UNM dapat berpartisipasi dalam pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM UNM 2025 tanpa hambatan.

Baca juga: BEM Universitas Nusa Mandiri Akan Gelar Pemilu Ketua dan Wakil Ketua Periode 2025

“Pemilu BEM 2025 ini menjadi momentum penting dalam demokrasi kampus, di mana mahasiswa memiliki peran aktif dalam memilih pemimpin yang akan membawa perubahan dan kemajuan bagi organisasi mahasiswa di Universitas Nusa Mandiri,” ungkapnya.

Dengan adanya debat ini, diharapkan seluruh mahasiswa dapat membuat pilihan yang terbaik demi kemajuan BEM UNM ke depan. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Wujudkan Kemerdekaan Ekonomi Digital Lewat Prodi Manajemen dan Bisnis Digital

15 Agustus 2025 - 09:12 WIB

UNM Wujudkan Kemerdekaan Ekonomi Digital

Siap Jadi Pengusaha Muda Digital? UNM Hadirkan Workshop Bisnis dan Program Magang IEP 3+1

14 Agustus 2025 - 16:11 WIB

UNM Hadirkan Workshop Bisnis dan Program Magang IEP 3+1

Mahasiswi Prodi Sistem Informasi UNM Lolos Magang di Perusahaan Global PT IMCD Indonesia Berkat Program IEP 3+1 dan Dukungan NCC

14 Agustus 2025 - 13:51 WIB

Mahasiswi Prodi Sistem Informasi UNM Lolos Magang

Sidang Skripsi Perdana Prodi Bisnis Digital UNM, Bukti Kesiapan Lulusan Lewat Program IEP 3+1

14 Agustus 2025 - 13:37 WIB

Sidang Skripsi Perdana Prodi Bisnis Digital UNM

UNM Tawarkan Prodi Bisnis Digital dengan Program IEP 3+1, Siapkan Pemimpin Inovasi Masa Depan

14 Agustus 2025 - 13:26 WIB

UNM Tawarkan Prodi Bisnis Digital dengan Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita