NusamandiriNews, Jakarta–Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nusa Mandiri (UNM) kembali menunjukkan komitmennya dalam menumbuhkan kepedulian sosial di kalangan mahasiswa. Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta, BEM UNM sukses menyelenggarakan kegiatan sosial bertajuk Aksi Donor Darah dengan tema “Aksi Kecil, Manfaat Besar.”
Kegiatan ini berlangsung di Aula Universitas Nusa Mandiri Kampus Jatiwaringin, pada Jumat (10/10), dan diikuti oleh puluhan peserta dari kalangan dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, hingga masyarakat umum di sekitar lingkungan kampus. Sejak pagi hari, suasana penuh semangat sudah terasa ketika para peserta datang untuk turut ambil bagian dalam aksi kemanusiaan ini.
Baca juga: Ngaku Peduli Sesama? Buktikan di Donor Darah Universitas Nusa Mandiri
Mahasiswa UNM Buktikan Mereka Juga Humanis
Kegiatan donor darah tersebut merupakan bagian dari upaya Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri dalam mendukung implementasi nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya di bidang pengabdian kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, mahasiswa UNM diajak untuk tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga memiliki empati dan kepedulian terhadap sesama.
Ketua BEM Universitas Nusa Mandiri, Albarzanji, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas terselenggaranya kegiatan sosial ini dengan lancar.
“Kegiatan ini kami selenggarakan untuk menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial di lingkungan kampus. Kami ingin mahasiswa tidak hanya fokus pada dunia akademik, tetapi juga memiliki empati terhadap sesama. Donor darah ini bukti bahwa aksi kecil pun bisa membawa manfaat besar bagi banyak orang,” ungkapnya.
Selain menjadi bentuk nyata aksi kemanusiaan, kegiatan ini juga bertepatan dengan peringatan World Mental Health Day atau Hari Kesehatan Mental Sedunia. Menurut pihak PMI DKI Jakarta, donor darah tidak hanya memberikan manfaat bagi penerimanya, tetapi juga berdampak positif terhadap kesehatan fisik dan mental pendonor. Proses donor dapat menstimulasi produksi sel darah baru sekaligus menumbuhkan rasa bahagia karena telah menolong orang lain.
Wakil Rektor II Bidang Non Akademik Universitas Nusa Mandiri, Arif Hidayat, memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif mahasiswa yang telah berperan aktif dalam kegiatan sosial ini.
“Kami bangga atas kepedulian dan semangat mahasiswa Universitas Nusa Mandiri yang aktif dalam kegiatan sosial. Melalui kegiatan ini, mahasiswa belajar tentang nilai kemanusiaan, tanggung jawab sosial, dan kepemimpinan yang sesungguhnya,” ujarnya dalam rilis yang diterima, pada Senin (13/10).
Baca juga: BEM UNM: Suara Mahasiswa untuk Perubahan di Gedung DPR RI
Kegiatan donor darah ini mendapat sambutan positif dari berbagai pihak. Banyak peserta mengaku senang dapat berpartisipasi karena selain dapat membantu sesama, mereka juga merasa lebih sehat dan bahagia setelah mendonorkan darah.
“Dengan suksesnya kegiatan Aksi Donor Darah “Aksi Kecil, Manfaat Besar” ini, Universitas Nusa Mandiri sebagai Kampus Digital Bisnis menegaskan komitmennya untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya unggul secara intelektual, tetapi juga memiliki kepekaan sosial, solidaritas tinggi, serta semangat kemanusiaan yang kuat,” jelasnya.