Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Deadline Diperpanjang! ICITRI 2026 UNM Tantang Peneliti AI Dunia Submit Paper Sekarang

badge-check


					Deadline Diperpanjang! ICITRI 2026 UNM Tantang Peneliti AI Dunia Submit Paper Sekarang Perbesar

NusamandiriNews, Depok — Kabar menggembirakan bagi para peneliti, akademisi, praktisi, hingga mahasiswa yang ingin menunjukkan kontribusi riset terbaiknya di panggung internasional. Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis resmi memperpanjang batas waktu pengiriman paper pada ajang International Conference on Information Technology Research and Innovation (ICITRI) 2026 hingga 30 Juni 2026.

Perpanjangan deadline ini diberikan untuk membuka peluang lebih luas bagi peserta dalam menyempurnakan karya ilmiah terbaik sebelum memasuki tahap seleksi internasional. Langkah ini sekaligus menjadi bukti komitmen Universitas Nusa Mandiri dalam mendukung perkembangan riset dan inovasi teknologi berbasis Artificial Intelligence (AI) yang berdampak nyata bagi masyarakat dan industri.

Baca juga:H-10 Deadline ICITRI 2026! Ayo Submit Paper Sekarang dan Tembus Forum Riset Internasional

ICITRI 2026 UNM

ICITRI 2026 akan diselenggarakan pada 10–11 September 2026 di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda, Depok, dengan mengusung tema “Next-Generation AI for Human-Centered Innovation and Sustainable Futures”. Konferensi internasional ini menjadi wadah kolaborasi ilmiah bagi peneliti dari berbagai negara untuk membahas perkembangan teknologi masa depan yang berorientasi pada inovasi berkelanjutan.

Ketua LPPM Universitas Nusa Mandiri, Ir. Andi Saryoko menyampaikan bahwa perpanjangan waktu submit paper diharapkan mampu meningkatkan partisipasi peneliti dari berbagai institusi nasional maupun internasional.

“Perpanjangan waktu submit paper ini menjadi kesempatan bagi para peneliti untuk mempersiapkan karya ilmiah terbaik dan memperluas kontribusi riset di forum internasional. Kami berharap ICITRI 2026 dapat menjadi ruang kolaborasi inovatif bagi akademisi dan praktisi teknologi dari berbagai negara,” ujarnya dalam rilis yang diterima, pada Senin (18/5).

ICITRI 2026 menerima paper dari berbagai bidang strategis teknologi informasi dan kecerdasan buatan, di antaranya:
• Artificial Intelligence dan Machine Learning
• Mobile and Cloud Computing
• Data Mining
• Image Processing dan Computer Vision
• Software Engineering
• Biomedical Informatics

Adapun jadwal terbaru ICITRI 2026 sebagai berikut:
• Extended Paper Submission: 30 Juni 2026
• Notification of Paper Acceptance: 10 Juli 2026
• Extended Notification of Paper Acceptance: 25 Juli 2026
• Camera Ready: 7 Agustus 2026
• Conference Day: 10 September 2026

Baca juga:Jangan Lewatkan! ICITRI 2026 UNM Hadirkan Pakar BRIN, Bongkar Rahasia AI Masa Depan untuk Inovasi Dunia

Pengiriman paper dapat dilakukan melalui tautan berikut: https://edas.info/N34766. Sementara informasi lengkap mengenai ICITRI 2026 tersedia pada website resmi: https://icitri.nusamandiri.ac.id.

Melalui ICITRI 2026, Universitas Nusa Mandiri sebagai Kampus Digital Bisnis terus mempertegas perannya dalam membangun ekosistem riset global, memperkuat inovasi berbasis AI, serta mendorong lahirnya solusi teknologi yang relevan dengan kebutuhan masa depan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jangan Cuma Liburan! UNM Ajak Mahasiswa Bedah Ekosistem Inovasi Asia lewat Edutrip Singapore–Malaysia 2026

18 Mei 2026 - 13:37 WIB

UNM Ajak Mahasiswa Bedah Ekosistem Inovasi

AI Cuma Buat Gaya? Mahasiswa Informatika UNM Diajak Bangun Aplikasi Cerdas untuk Dunia Bisnis

18 Mei 2026 - 12:12 WIB

Mahasiswa Informatika UNM Diajak Bangun Aplikasi Cerdas

Masih Takut Main Data Saat SATRIA DATA 2026 Sudah Cari Talenta Digital Terbaik?

18 Mei 2026 - 11:35 WIB

SATRIA DATA 2026 Sudah Cari Talenta Digital

AI Sudah Bisa Deteksi Objek Mikro Kamu Masih Anggap Riset S2 Tidak Penting?

18 Mei 2026 - 11:27 WIB

AI Sudah Bisa Deteksi Objek Mikro

Masih Kuliah Cara Lama Saat AI Sudah Mengubah Pendidikan?

18 Mei 2026 - 11:17 WIB

Masih Kuliah Cara Lama
Sedang Tren di Berita