Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

FEB Sukses Gelar Webinar Strategi Bisnis Tembus Pasar Ekspor

badge-check


					Webinar FEB Perbesar

Webinar FEB

JAKARTA, NusamandiriNews–Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sukses menggelar acara webinar dengan tema “Strategi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Ekspor”. Kegiatan ini bekerjasama dengan KADIN Indonesia dan Komunitas UMKM Naik Kelas dan dihadiri oleh 181 peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dan peserta umum. Acara yang digelar melalui zoom meeting pada Rabu, 1 Maret 2023 Pukul 09.00 s/d 12.00 WIB.

Webinar menghadirkan 2 narasumber yang expert di bidang ekspor yaitu Isnandar selaku WKU Bidang Perdagangan Luar Negeri, UMKM Naik Kelas, Founder dan CEO Kareem International dan Jon Masli selaku Ketua UNK Amerika Serikat. Acara dipandu oleh Moderator, Instianti Elyana selaku Ketua Program Studi Manajemen.

Baca juga: FEB Sukses Gelar Webinar Digital Creative

Webinar Strategi Bisnis Tembus Pasar Ekspor

Rektor Universitas Nusa Mandiri, Prof Dr Dwiza Riana dalam sambutannya menyampaikan tujuan webinar ini untuk membantu UMKM mengembangkan bisnisnya, sehingga bisa menembus pasar ekspor.

“Webinar ini bermanfaat untuk membantu UMKM dalam mengembangkan bisnis dan menembus pasar ekspor dan webinar Strategi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Ekspor ini terselenggara dalam rangka realisasi kerjasama dengan komunitas UMKM Naik Kelas,” kata Prof Dwiza saat membuka acara, Rabu (1/3).

 Baca juga: FEB UNM Siap Gelar Webinar Develop Digital

Sementara itu, Raden Tedy selaku Ketua Komunitas UMKM Naik Kelas menyampaikan UMKM di Indonesia kontrubusinya masih kecil di bawah 16%, sedangkan di berbagai negara maju kontribusi ekspornya sudah di atas 40%.

“Maka perlu sekali dibuat strategi bagaimana UMKM bisa meningkatkan kontribusi ekspornya, tentu secara bersama-sama harus mencari solusi, dan peran perguruan tinggi sangat penting untuk mengeluarkan ide, gagasan, dengan harapan bisa membantu UMKM,” tegasnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital, Dukung Prestasi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:35 WIB

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:21 WIB

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi

Lulusan Sistem Informasi: Jago Teknologi, Tajir, dan Bisa Kerja di Mana Aja!

18 Juli 2025 - 14:36 WIB

Lulusan Sistem Informasi

Sudah Kerja tapi Belum Sarjana? UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1 yang Fleksibel dan Prospektif!

18 Juli 2025 - 11:53 WIB

UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1

Cari Kampus yang Bikin Cepat Kerja? UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1 untuk Gen Z

18 Juli 2025 - 09:52 WIB

UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita