Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Inovatif dan Inspiratif! Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri Ciptakan Startup GPortal, Platform Pembelian Item In-Game

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Natasya Anjani, mahasiswa Program Studi (prodi) Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri (UNM), menciptakan sebuah start-up bernama GPortal. Platform daring ini dirancang khusus untuk para gamer yang ingin membeli item in-game, karakter, dan fitur khusus menggunakan uang asli. GPortal hadir sebagai solusi bagi pemain yang kesulitan mendapatkan item langka atau eksklusif melalui jalur gameplay biasa.

Menurut Natasya GPortal mempermudah gamer dalam mempercepat perkembangan karakter dan memperkaya pengalaman bermain mereka dengan akses langsung ke fitur-fitur premium.

Baca juga: NSC Dukung Perkembangan Startup Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Ciptakan Startup GPortal

“Dengan adanya GPortal, kami ingin memberikan kebebasan kepada gamer untuk mengakses item yang mereka inginkan, tanpa harus terjebak dalam waktu yang lama bermain hanya untuk mendapatkannya,” ujar Natasya dalam keterangan rilis, Rabu (16/10).

Ia berharap startup ini dapat menjadi salah satu solusi utama bagi komunitas game online yang terus berkembang, serta membantu para pemain menikmati pengalaman bermain yang lebih memuaskan.

Baca juga: Nusa Mandiri StarUp Center (NSC) Membimbing Mahasiswa Ciptakan Ide Baru

“GPortal juga membuka peluang bagi pengembang game untuk bermitra dan memperluas pasar mereka melalui fitur-fitur eksklusif yang dapat ditawarkan kepada pengguna platform ini,” ungkapnya.

Sebagai mahasiswa yang aktif di dunia teknologi, Natasya berharap GPortal dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk menciptakan start-up.

“Saya ingin membuktikan bahwa mahasiswa Indonesia mampu berkontribusi di dunia teknologi dan menciptakan solusi nyata yang bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mau Lolos PKM 2026? UNM Buka Sosialisasi, Ayo Daftar Sekarang!

22 Januari 2026 - 14:16 WIB

UNM Buka Sosialisasi, Ayo Daftar Sekarang!

Perpustakaan Masih Sekadar Rak Buku? UNM Jawab Tantangan Digital

21 Januari 2026 - 15:58 WIB

UNM Jawab Tantangan Digital

Bukan Sekadar Scroll, UNM Ajak Gen Z Jadi Profesional Digital

21 Januari 2026 - 14:10 WIB

UNM Ajak Gen Z Jadi Profesional Digital

Gen Z Siap Kerja Digital? UNM Tawarkan Jalur Karier Nyata

21 Januari 2026 - 14:01 WIB

Gen Z Siap Kerja Digital

IPK Tinggi Penting, Tapi Cukup? UNM Ajak Mahasiswa Ubah Cara Belajar

21 Januari 2026 - 12:52 WIB

UNM Ajak Mahasiswa Ubah Cara Belajar
Sedang Tren di Berita