Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Perundungan? Fix, Dilarang Keras di Kampus Ini! Universitas Nusa Mandiri Bikin Deklarasi Resmi, Gaes!

badge-check


					Perundungan? Fix, Dilarang Keras di Kampus Ini! Universitas Nusa Mandiri Bikin Deklarasi Resmi, Gaes! Perbesar

Depok, NusamandiriNews – Perundungan? Basi banget! Di era yang udah canggih kayak sekarang, ternyata masih ada aja yang main-main sama hal nggak penting kayak bullying. Nah, Universitas Nusa Mandiri (UNM) nggak tinggal diam, bro! pada Minggu, 22 September 2024, mahasiswa baru dari berbagai jurusan kumpul bareng dalam SERASI (Seminar Inspirasi) dan mengajak mahasiswa baru “Deklarasi Mahasiswa Anti Perundungan”.

Baca juga: Mau Kerja Sebelum Wisuda? Nusa Mandiri Career Center Punya Jurus Jitu, Lho!

Sesi ini bukan cuma seremoni biasa, tapi lebih ke ajang penegasan kalau kampus ini nggak ngasih ruang buat perilaku toxic kayak bullying. Di hadapan rektor, dosen, dan semua mahasiswa baru yang hadir, Deklarasi Anti Perundungan ini dibacakan secara khidmat—tapi tetep santai khas Universitas Nusa Mandiri.

Deklarasi ini bukan omong kosong, isinya jelas banget, mahasiswa Universitas Nusa Mandiri “berkomitmen menolak semua bentuk kekerasan atau perundungan”. Dalam teks deklarasi yang dibacakan, mahasiswa menegaskan kalau mereka bakal menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan budaya akademik yang positif. Dengan kata lain, “kampus adalah tempat buat tumbuh bareng, bukan tempat buat nge-bully!”

Poin-poin yang ditekankan dalam deklarasi ini bener-bener bikin kita paham, bahwa selain soal akademik, mahasiswa Nusa Mandiri juga diajak untuk lebih “peduli, jujur, tekun, dan cerdas” dalam bersikap. Soalnya, apa gunanya pintar di kampus tapi gagal jadi manusia yang baik, kan?

Baca juga: Ngobrol Santai Sama Influencer? Yes! Cuma di Sini Maba Bisa Kenalan Sama Bintang Alumni Universitas Nusa Mandiri

Menurut Wakil Rektor II Bidang Non Akademik Universitas Nusa Mandiri, Arif Hidayat bilang, “buat kamu yang masih mikir-mikir buat bully teman kampus? Fix, stop sekarang! Di Universitas Nusa Mandiri, perundungan nggak ada tempat, dan deklarasi ini adalah bukti nyatanya.”(ACH)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari Hobi Jadi Cuan: Alumni UNM Bangun Bisnis Sablon yang Sukses dari Nol

24 Juni 2025 - 16:27 WIB

Dari Hobi Jadi Cuan

UNM Perkuat Tradisi Riset dan Pengabdian lewat Sosialisasi Mentoring Proposal Hibah

24 Juni 2025 - 15:54 WIB

UNM Perkuat Tradisi Riset dan Pengabdian

Mahasiswa UNM Lolos Pekan Inovasi Nasional 2025 Lewat Startup eFarm Berbasis AI dan Blockchain

24 Juni 2025 - 15:05 WIB

Mahasiswa UNM Lolos Pekan Inovasi Nasional 2025

Gagal UTBK? UNM Tawarkan Solusi Nyata: Kuliah 3 Tahun, Magang 1 Tahun

24 Juni 2025 - 13:07 WIB

Gagal UTBK? UNM Tawarkan Solusi Nyata

NICE 2025 Siap Digelar, UNM Siapkan Mahasiswa Bisnis Digital Hadapi Dunia Kerja Masa Depan

24 Juni 2025 - 12:36 WIB

UNM Siapkan Mahasiswa Bisnis Digital Hadapi Dunia Kerja Masa Depan
Sedang Tren di Berita