Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Pesilat Rofiq Sabet Gold Medal di PBO Virtual 2020

badge-check

Paku Bumi Open Virtual Pencak Silat Championship 2020 

Selasa tanggal 20 Oktober 2020, STMIK Nusa Mandiri kembali menyabet juara dalam Kejuaraan Paku Bumi Open Virtual Pencak Silat Championship 2020 yang merupakan event kelanjutan dari Kejuaraan Paku Bumi Open VIII.  Pada event kali ini, Paku Bumi Open menerapkan konsep online dalam pelaksanaan kejuaraannya dengan menggunakan sarana Youtube dan Instagram.

Kejuaraan ini diikuti oleh ratusan atlet pencak silat dari berbagai perguruan pencak silat nasional maupun internasional, seperti atlet pencak silat dari negara Jepang dan Nederland. PBO Virtual digelar dengan empat kategori kejuaraan, yaitu Tunggal Nasional, Regu Nasional, Perorangan Seni Tradisi, Seni Tradisi Berkelompok dengan target peserta adalah SD, SMP, SMA, dan Mahasiswa/Dewasa.

Rofiq Adi Saputra mahasiswa dari program studi Teknik Informatika STMIK Nusa Mandiri Ciledug berhasil menduduki peringkat pertama dalam kategori Festival Seni Tradisi Perorang Dewasa dengan perolehan score 243, mengalahkan atlet-atlet terbaik dari perguruan lain. “Saya merasa senang kembali mendapat hasil yang maksimal. Disamping saya harus belajar sebagai seorang mahasiswa, saya juga berusaha menjadi mahasiswa yang tetap konsisten memberikan prestasi mewakili kampus”, ungkap Rofiq. Dia juga berpesan untuk semua adik-adik kelas mahasiswa STMIK Nusa Mandiri untuk terus mengembangkan prestasinya, “Selalu semangat buat meraih prestasi, karena prestasi bukan sekedar basa basi, tetapi prestasi perlu suatu aksi”, pesan Rofiq Adi (20/10).

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Genjot PKM 2026, UNM Perkuat Ekosistem Inovasi Mahasiswa Lewat NIC

1 April 2026 - 15:25 WIB

UNM Perkuat Ekosistem Inovasi Mahasiswa

Kuliah Sambil Kerja Jadi Tren 2026, Ini Rahasia Mahasiswa Lebih Cepat Dapat Kerja

1 April 2026 - 13:13 WIB

Kuliah Sambil Kerja Jadi Tren 2026

Kuliah Sambil Kerja Jadi Solusi, UNM Tawarkan Biaya Ringan dan Kelas Fleksibel

1 April 2026 - 09:24 WIB

UNM Tawarkan Biaya Ringan dan Kelas Fleksibel

AI dan Marketplace Meledak, UNM Siapkan Pebisnis Digital Muda

1 April 2026 - 09:06 WIB

UNM Siapkan Pebisnis Digital Muda

Sistem Operasi Jadi Kunci Teknologi Masa Depan, UNM Siapkan Talenta IT Siap Industri

31 Maret 2026 - 11:56 WIB

UNM Siapkan Talenta IT Siap Industri
Sedang Tren di Berita