Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Prodi Perhotelan Universitas Nusa Mandiri Praktek Memasak di Hotel

badge-check


					prodi perhotelan UNM Perbesar

prodi perhotelan UNM

Jakarta, NusamandiriNews—Mahasiswa Program Studi (prodi) Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) telah melakuan PTM (Pertemuan tatap Muka) dalam mata kuliah Oprasional Tata Boga 1 di semester 2 ini.

Memasuki bulan Ramadhan segala kegiatan praktik memasak akan ditiadakan di lingkungan kampus guna menghormati bulan suci Ramadhan. Namun, agar tetap menjaga semangat mahasiswa/i dalam meningkatkan pengetahuan mengenai pengelolaan bahan makanan, Universitas Nusa Mandiri (UNM) lakukan trobosan baru yakni mengirim mahasiswa semester 2 untuk praktik secara langsung di Hotel Best Western Premier hive.

Baca juga: Mahasiswa Prodi Perhotelan Universitas Nusa Mandiri Lakukan Praktik Memasak

Prodi Perhotelan

Nova Yudha Andriansyah Putra selaku pembimbing mata kuliah Oprasional Tata Boga 1 ini menjelaskan selama satu semester nantinya mahasiswa diajarkan mengenai pengolahan makanan dari sayuran, olahan ayam, olahan daging dan olahan ikan.

Ia berharap nantinya mahasiswa mampu menyajikan makanan yang berstandard internasional di hotel tersebut.

“Kesempatan ini harus dipakai oleh mahasiswa sebaik-baiknya untuk menambah kemampuan mahasiswa dibidang kuliner serta menambah relasi,” ujarnya dalam rilis yang diterima, Senin (4/4).

Ia juga menyebutkan pengalaman itu sangat penting. Wawasan juga sama pentingnya. Karena itu mahasiswa/i harus  serius dan focus selama 6 bulan ini.

Untuk mereka praktik di hotelpun mereka halus melalui tahap interview dari hotel sehingga mahasiswa yang lolos akan belajar secara langsung di hotel selama satu semester. Interview ini pun menjadi pengalaman mahasiswa yang belum pernah merasakan interview.

Interview dilakukan pada hari Jumat, 1 April 2022. Sebanyak 13 mahasiswa lolos untuk praktik secara langsung di hotel.

“Untuk mahasiswa yang tidak lolos seleksi mereka akan diberikan tugas projek serta beberapa tugas lainnya untuk tetap mendapatkan ilmu yang sama dengan mereka yang praktik di hotel,” terangnya.

Mahasiswa menyambut program ini dengan antusias yang baik karena pengalaman ini sangat langka karena akan  menjadi bekal pada On The job Training (OJT) nanti di semester 6.

Sementara itu, Alvin Ramadhan selaku mahasiswa pun mengungkapkan dengan background pendidikan SMK teknik mesin maka Alvin sangat minim ilmu tentang perhotelan.

Baca juga: Keunggulan Mahasiswa Prodi Perhotelan yang Jadi Incaran Dunia Industri

“Adanya program belajar di luar kampus ini membuat pengalaman yang sangat baik untuk saya dalam melatih ilmu serta mental di dunia kerja nantinya,” kata Alvin.

Trobosan baru ini merupakan upaya untuk meningkatkan pendidikan di prodi Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Mandiri.

Kami masih membuka Pendaftaran mahasiswa perhotelan melalui aplikasi MyNusa PMB download di google playstore atau melalui Website http://pmb.nusamandiri.ac.id/. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring, Siapkan Karier Masa Depan Mahasiswa

25 Juni 2025 - 16:29 WIB

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus: Kolaborasi Pendidikan di Era Digital

25 Juni 2025 - 16:13 WIB

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!
Sedang Tren di Berita