Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Putri Zahwa, Atlet Taekwondo UNM Raih Medali Perak Pada Ajang Porkab Bekasi 2023

badge-check

Bekasi, NusamandiriNews–Berlatih tanpa kenal lelah membuahkan hasil yang manis. Tim Taekwondo Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) berkesempatan mengikuti Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Bekasi Tahun 2023 pada Rabu-Minggu (11-15 Oktober 2023) di Gedung PGRI Metland Tambun. Pada Porkab ini, UNM mendelegasikan salah satu atlet terbaiknya yaitu Putri Zahwa.

Porkab Bekasi menjadi upaya Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Bekasi bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi untuk mempertahankan juara umum yang telah ditorehkan di tahun lalu. Event Porkab menjadi satu sistem pembinaan olahraga prestasi yang berjenjang dari tingkat kecamatan, dengan jumlah peserta atau atlet dari 23 kecamatan sebanyak 2.321 orang.

Baca juga: Bawa Medali Perak Piala Kemenpora RI 2023, Atlet Taekwondo UNM Giat Berprestasi

Atlet Taekwondo UNM Raih Medali Perak

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UNM, Rina Agustina mengatakan bahwa Putri Zahwa, anggota Taekwondo UNM ini berhasil mendapatkan juara kedua dan meraih medali perak untuk kategori Kyorugi putri U-54.

“Putri Zahwa merupakan salah satu anggota UKM Taekwondo di UNM. Tak diragukan lagi dengan kemampuannya, terbukti ia berhasil pulang membawa prestasi,” kata Rina dalam rilis yang diterima, Selasa (17/10).

Ia menegaskan, keikutsertaan cabang taekwondo pada Porkab Bekasi 2023 ini bukanlah sebuah pengguguran kewajiban. Melainkan sebagai ajang prestasi menuju event olahraga lebih tinggi lagi, di antaranya Pekan Olahraga Provinsi (Pomprov) atau juga Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas).

Baca juga: Atlet Taekwondo Kampus Digital Bisnis UNM Sabet 5 Medali Emas dan 9 Medali Perak di Kejuaraan ISSC

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Non Akademik, Arif Hidayat menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh mahasiswi Prodi Manajemen ini.

“Alhamdulillah buah dari kegigihan mahasiswa, bisa mengantarkannya meraih prestasi. Patut bersyukur dengan bertambahnya raihan prestasi mahasiswa UNM. Semakin banyak prestasi baik itu bidang akademik ataupun non akademik, artinya mahasiswa UNM mempunyai kualitas lebih dengan prestasi mahasiswa yang kian bertambah,” tandasnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mau Lolos PKM 2026? UNM Buka Sosialisasi, Ayo Daftar Sekarang!

22 Januari 2026 - 14:16 WIB

UNM Buka Sosialisasi, Ayo Daftar Sekarang!

Perpustakaan Masih Sekadar Rak Buku? UNM Jawab Tantangan Digital

21 Januari 2026 - 15:58 WIB

UNM Jawab Tantangan Digital

Bukan Sekadar Scroll, UNM Ajak Gen Z Jadi Profesional Digital

21 Januari 2026 - 14:10 WIB

UNM Ajak Gen Z Jadi Profesional Digital

Gen Z Siap Kerja Digital? UNM Tawarkan Jalur Karier Nyata

21 Januari 2026 - 14:01 WIB

Gen Z Siap Kerja Digital

IPK Tinggi Penting, Tapi Cukup? UNM Ajak Mahasiswa Ubah Cara Belajar

21 Januari 2026 - 12:52 WIB

UNM Ajak Mahasiswa Ubah Cara Belajar
Sedang Tren di Berita