Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Rektor UNM: Tenaga Pendidik Wajib Laporkan Kinerja Dosen

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews – Dalam menyiapkan semester genap 2021/2022, Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengadakan persamaan persepsi pelaporan BKD (Beban Kerja Dosen) yang dilaksanakan secara daring, Jumat (18/2).

Kegiatan yang dipandu Fani Nurona Cahya yang dihadiri langsung oleh Rektor UNM, Prof Dr Dwiza Riana dan Anton selaku Dekan Fakultas Teknologi dan Informasi UNM ini diisi oleh Normah dan Siti Nurajizah dari Bagian Pengembangan Dosen (Bangdos) UNM.

Baca juga: Sekarang, Dosen Harus Isi BKD Pada Aplikasi Sister

Tenaga Pendidik Wajib Laporkan Kinerja Dosen

Dalam kesempatan ini, Prof Dwiza memberikan arahan agar dosen menginput Tri Dharma perguruan tinggi untuk pelaporan BKD pada semester genap 2021/2022.

Ia menekankan, bahwa kewajiban penginputan laporan BKD wajib dilakukan oleh dosen yang telah terdaftar sebagai dosen dengan memiliki NIDN (Nomor Induk Dosen Nasional).

Sementara itu, Anton juga memberikan arahan dalam melaksanakan kegiatan webinar ini, agar semua peserta yakni dosen UNM yang sudah memiliki NIDN untuk fokus menyimak acara ini agar memahami cara pengisian laporan BKD secara benar melalui SISTER (Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi).

Pada pemaparannya, Normah mengatakan, bahwa pelaporan BKD sudah dapat dilakukan proses input pada bulan Februari. Diharapkan dosen UNM dapat melakukan penginputan data secara cermat dan teliti.

“Jangan lupa bapak dan ibu dosen terkait batas waktu penginputan BKD ya, sehingga nantinya bapak dan ibu bisa mempersiapkan dokumen secara benar dan tepat waktu,” tutur Normah, Jumat (18/2).

Di samping itu, Siti menjelaskan tentang cara menginput dokumen serta perhitungan penilaian pada setiap bidang Tri Dharma.

Baca juga: Ramai Metaverse, UNM Launching Mandiri Digital Universe

Ia menjelaskan, untuk bidang penelitian yang perlu diperhatikan oleh setiap dosen adalah capaian persentase penulisan tersebut. Sehingga tidak terjadi kesalahan dalam hasil akhir nilai yang diperoleh.

“Dokumen yang dimasukkan pada setiap bidang Tri Dharma harus sesuai dengan ketentuan yaitu tidak lebih dari 5mb. Diharapkan setiap dosen lebih teliti dalam mengupload dokumen tersebut,” pungkas Siti, Jumat (18/2).

Lanjutnya, dosen harus memperhatikan kesimpulan yang diperoleh untuk semua bidang. Jika sudah memenuhi, maka laporan BKD pada Sister tersebut bisa disimpan secara permanen. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kupas AI Blockchain di UNM! Open House Magister Informatika Dibuka, Daftar Sekarang

19 Januari 2026 - 16:52 WIB

Open House Magister Informatika Dibuka

PIKMI 2026 Dibuka! UNM Siap Hat-trick Juara, Mahasiswa Daftar Sekarang

19 Januari 2026 - 13:54 WIB

PIKMI 2026 Dibuka!

Skripsi Cuma Arsip? Saatnya Dimanfaatkan di UNM

19 Januari 2026 - 12:47 WIB

Skripsi Cuma Arsip?

Cari Kampus yang Siapkan Kerja Sejak Kuliah? Ini Jawaban UNM

19 Januari 2026 - 11:59 WIB

Siapkan Kerja Sejak Kuliah?

Kuliah Cuma Dapat Gelar? UNM Bikin Mahasiswa Langsung Kerja Lewat IEP 3+1

19 Januari 2026 - 11:32 WIB

UNM Bikin Mahasiswa Langsung Kerja Lewat IEP 3+1
Sedang Tren di Berita