Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

UNIVERSITAS NUSA MANDIRI SUKSES GELAR SOSIALISASI KDMI & NUDC 2021

badge-check

Universitas Nusa Mandiri menggelar Sosialisasi Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) & Nastional Universities Debatting Championship (NUDC) secara daring melalui zoom cloud meeting pada hari Senin (17/5/2021). Sosialisasi dilakukan dengan tujuan memberikan pandangan maupun arahan tentang KDMI dan NUDC kepada para mahasiswa agar semakin yakin untuk mengikuti kegiatan ini. Sosialisasi dihadiri oleh mahasiswa Universitas Nusa Mandiri semester 1-8. Adapun narasumber sosialisasi adalah Bapak Sidik, M.Kom.

Sidik mengawali pembahasannya dengan mengenalkan kegiatan KDMI dan NUDC, lalu menjelaskan alur kegiatan serta memparkan mekanisme kegiatan KDMI dan NUDC. Beliau juga memberikan alasan kenapa mahasiswa Universitas Nusa Mandiri harus bergabung menjadi debater dalam kegiatan KDMI dan NUDC salah satunya adalah “Dengan berdebat kita bisa lebih percaya diri karena dilatih untuk bisa menyakinkan publik atas gagasan yang kita berikan, di mana debat dilakukan oleh tim yang terdiri lebih dari satu orang sehingga dituntut untuk bisa saling bekerjasama dalam memenangkan sebuah kompetisi ataupun membangun suatu gagasan, serta dapat menambah prestasi ditingkat nasional.

Wakil Rektor Bidang Non Akademik, Arif Hidayat, S.S, M.Hum mengatakan kegiatan ini bertujuan memberikan pengenalan dan arahan kepada mahasiswa terkait kegiatan KDMI dan NUDC sekaligus memberikan semangat kepada mahasiswa agar dapat mengikuti kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (PUSPRESNAS KEMDIKBUD RISTEK), nantinya diharapkan banyak mahasiswa yang mengikuti seleksi internal KDMI & NUDC Universitas Nusa Mandiri.

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Sampah Dapur Jadi Cuan, Mahasiswa UNM Ubah Limbah Organik Jadi Peluang Usaha

25 Juni 2026 - 09:02 WIB

Mahasiswa UNM Ubah Limbah Organik Jadi Peluang Usaha

AI Kuasai Dunia Kerja, Mahasiswa yang Tak Adaptif Terancam Tertinggal

24 Juni 2026 - 13:52 WIB

Mahasiswa yang Tak Adaptif Terancam Tertinggal

Rumah Terbakar, Mahasiswa UNM Tak Dibiarkan Sendiri

24 Juni 2026 - 12:42 WIB

Mahasiswa UNM Tak Dibiarkan Sendiri

Tak Hanya Kuliah, Mahasiswa UNM Turun Tangan Bantu Korban Kebakaran Kemayoran

24 Juni 2026 - 12:26 WIB

Mahasiswa UNM Turun Tangan Bantu Korban Kebakaran Kemayoran

UNM Gandeng Kampus Filipina, Siapkan Kelas Internasional Virtual untuk Mahasiswa

24 Juni 2026 - 10:49 WIB

UNM Gandeng Kampus Filipina
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus