Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

UNM Gelar Workshop Strategi Digital Marketing Untuk Tingkatkan Kinerja UMKM di Era Digital

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews— Universitas Nusa Mandiri (UNM) berhasil mendapatkan Hibah Program Pembinaan UMKM Berbasis Kemitraan dari Ditjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Dalam rangka mengoptimalkan manfaat dari hibah ini, UNM mengadakan workshop berjudul “Workshop Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Kinerja UMKM di Era Digital”.

Workshop tersebut digelar pada Rabu (15/11) di Asyana Hotel Kemayoran, Jakarta Pusat, mulai pukul 09:00 – 11:00 WIB. Kelompok dosen UNM yang mendapatkan hibah, aktif dalam mendukung program ini dengan fokus pada strategi digital marketing.

Baca juga: Dosen Kampus Digital Bisnis UNM Lolos Program Hibah Penelitian Kemdikbudristek Tahun Anggaran 2023

Workshop Strategi Digital Marketing

Pada kesempatan ini, dosen yang mendapatkan program hibah dan sebagai panitia dalam pelaksanaan workshop yakni: Dr Nita Merlina, Anton, Ida Zuniarti, Lia Mazia, Maruloh dan Siti Nurlela. Kegiatan ini juga dibantu oleh beberapa mahasiswa Universitas Nusa Mandiri yaitu: Coky Amajaya Situmorang, Irhendra Zuniar Fakhira dan Jonatan Antonius Hutagalung.

Sementara itu, acara ini dihadiri oleh mitra UMKM UNM, yakni Mitra Okian. Ida Zuniarti, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNM, selaku Ketua Tim dan juga salah satu dosen penerima dana hibah mengatakan, pemilihan program pembinaan UMKM berbasis kemitraan ini dipilih sebagai penguatan strategi bisnis dengan pemanfaatan media digital.

“Langkah ini sejalan untuk mendorong UMKM melakukan transformasi digital dalam bisnis mereka guna memperoleh keunggulan kompetitif di era Society 5.0 yang penuh tantangan dan peluang. Selain itu, UNM sebagai Kampus Digital Bisnis, berperan lebih aktif dalam pengembangan bisnis di lingkungan masyarakat umum tidak hanya di lingkungan kampus saja,” ujarnya, kepada media, Rabu (15/11).

Baca juga: Universitas Nusa Mandiri Lolos Hibah Pendanaan untuk Program Pembinaan UMKM Berbasis Kemitraan

Workshop, menghadirkan Rudianto sebagai instruktur digital marketing yang membahas tentang komponen-komponen Digital Marketing, termasuk Search Engine Marketing, Social Media Marketing dan Search Engine Optimization.

“Sesi praktik pembuatan konten melalui Canva menjadi sorotan, peserta workshop mendapatkan wawasan mendalam dari para pembicara. Kita berharap dari kegiatan ini bisa membantu mitra UMKM kami agar bisnisnya lebih berkembang pesat melalui pemanfaatan media digital serta semakin mengukuhkan UNM sebagai Kampus Digital Bisnis,” jelas Ida.

Selanjutnya, akan ada kegiatan workshop tentang penggunaan website, pendaftaran produk mitra dan sertifikat ke BPOM serta pendampingan mitra untuk optimalisasi media sosial pada mitra masing-masing. (UMF)

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Serahkan Website PKK Cipinang Melayu, Perkuat Transformasi Digital dan Pemberdayaan UP2K

29 Juni 2026 - 11:01 WIB

UNM Serahkan Website PKK Cipinang Melayu

UNM Latih Kader PKK Kelola Website, Percepat Transformasi Digital Kelurahan Cipinang Melayu

29 Juni 2026 - 10:48 WIB

UNM Latih Kader PKK Kelola Website

Mahasiswa UNM Belajar Bangun Startup Global, Kolaborasi Internasional dengan BatStateU Filipina

29 Juni 2026 - 10:36 WIB

Mahasiswa UNM Belajar Bangun Startup Global

Dari Gang Kecil ke Pasar Global! Mahasiswa UNM Bongkar Rahasia Sukses Brand Legendaris C59

29 Juni 2026 - 10:25 WIB

Mahasiswa UNM Bongkar Rahasia Sukses Brand Legendaris C59

Mahasiswa UNM Sulap Eco Enzyme Jadi Sabun dan Hand Sanitizer, Warga Cipinang Melayu Antusias Belajar

29 Juni 2026 - 08:36 WIB

Mahasiswa UNM Sulap Eco Enzyme Jadi Sabun dan Hand Sanitizer
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus