Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

UNM Santuni Yatim Bersama Lazgis, Wujud Kepedulian Kampus di Bulan Ramadan

badge-check


UNM Santuni Yatim Bersama Lazgis, Wujud Kepedulian Kampus di Bulan Ramadan Perbesar

NusamandiriNews, Jakarta — Semangat kepedulian sosial di bulan suci Ramadan ditunjukkan oleh Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis melalui kegiatan santunan dan silaturahmi bersama anak-anak yatim dari Yayasan Lazgis, pada Kamis (12/3) di UNM kampus Jatiwaringin, Jl Jatiwaringin no 2, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen kampus dalam menumbuhkan nilai empati, kebersamaan, dan kepedulian sosial di lingkungan sivitas akademika.

Baca juga:Momen Ramadan Saatnya Kuatkan Kesabaran dan Integritas Kampus

UNM Santuni Yatim Bersama Lazgis

Dalam kegiatan tersebut, hadir anak-anak yatim dari Yayasan Lazgis, Pembina Yayasan Lazgis Doni Riansyah, serta tokoh agama K.H. Ansori Yakub, MA yang turut memberikan tausiah kepada para peserta.

Rektor Universitas Nusa Mandiri, Prof Dr Dwiza Riana, menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini merupakan bentuk kepedulian kampus kepada masyarakat, sekaligus menjadi momentum berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah.

“Ramadan adalah waktu terbaik untuk berbagi dan memperkuat kepedulian sosial. Kehadiran anak-anak yatim di tengah kita menjadi pengingat bahwa keberkahan hidup juga datang dari berbagi dengan sesama,” ujar Prof Dr Dwiza Riana saat sambutan acara, pada Kamis (12/3).

Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara kampus dengan masyarakat sekaligus menanamkan nilai kemanusiaan bagi sivitas akademika Universitas Nusa Mandiri.

Sementara itu, Doni Riansyah selaku pembina Yayasan Lazgis menyampaikan apresiasi atas kepedulian Universitas Nusa Mandiri yang telah membuka ruang kebahagiaan bagi anak-anak yatim.

“Kami sangat berterima kasih kepada Universitas Nusa Mandiri yang telah memberikan perhatian dan kasih sayang kepada anak-anak yatim. Kegiatan seperti ini sangat berarti bagi mereka, karena bukan hanya santunan yang diterima, tetapi juga kebahagiaan dan perhatian,” ungkap Doni.

Baca juga:Ramadan Penuh Berkah, UNM Santuni 30 Anak Yatim di Kampus Margonda

Dalam kesempatan yang sama, K.H. Ansori Yakub, MA juga menyampaikan pesan tentang pentingnya berbagi dan menjaga kepedulian sosial selama Ramadan.

Menurutnya, keberkahan Ramadan tidak hanya diperoleh melalui ibadah pribadi, tetapi juga melalui kepedulian kepada sesama.

“Ramadan adalah bulan kasih sayang. Ketika kita berbagi dengan anak-anak yatim, Allah akan melipatgandakan keberkahan dalam hidup kita. Semoga kegiatan ini menjadi amal kebaikan yang terus mengalir,” tuturnya.

Melalui kegiatan ini, Universitas Nusa Mandiri sebagai Kampus Digital Bisnis berharap nilai kebersamaan, kepedulian, dan solidaritas sosial dapat terus tumbuh di lingkungan kampus maupun masyarakat luas.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Ide Keren? Buktikan di YESIST12 2026, Bawa Inovasimu ke Panggung Dunia!

13 Maret 2026 - 10:25 WIB

Punya Ide Keren? Buktikan di YESIST12 2026

Momen Ramadan Saatnya Kuatkan Kesabaran dan Integritas Kampus

13 Maret 2026 - 09:55 WIB

Kuatkan Kesabaran dan Integritas Kampus

YESIST12 2026 Dibuka! Universitas Nusa Mandiri Ajak Generasi Muda Indonesia Tunjukkan Inovasi ke Panggung Dunia

12 Maret 2026 - 15:39 WIB

YESIST12 2026 Dibuka!

UNM Gelar Coaching Clinic PKM 2026, Siapkan Mahasiswa Tembus Pendanaan Nasional

12 Maret 2026 - 15:31 WIB

UNM Gelar Coaching Clinic PKM 2026

PKM 2026 Resmi Dibuka, UNM Dorong Mahasiswa Lahirkan Inovasi dan Karya Berdampak

12 Maret 2026 - 14:27 WIB

PKM 2026 Resmi Dibuka
Sedang Tren di Berita