NusamandiriNews, Jakarta–Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis terus memperkuat kontribusi nyata kepada masyarakat melalui implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dosen Program Studi Informatika UNM sukses menggelar pelatihan bertajuk “Peningkatan Publikasi Kegiatan Berbasis Artificial Intelligence” bagi Kelompok PKK RW 10, Kelurahan Cibubur, Jakarta Timur.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (18/10) dipimpin oleh Hikmatulloh sebagai ketua pelaksana. Ia didampingi Anggi Oktaviani selaku tutor utama dan Fitri Latifah sebagai asisten tutor.
Baca juga: Tim Dosen UNM Bikin Peserta Terpukau, Presentasi Bisa Hidup dengan Animasi
UNM Tingkatkan Publikasi Digital
“Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan anggota PKK dalam membuat dan mengelola konten publikasi digital berbasis AI, serta membangun sistem dokumentasi dan publikasi yang lebih terstruktur,” jelas Hikmatulloh.
Pelatihan berlangsung interaktif, di mana peserta tidak hanya belajar membuat konten tetapi juga memahami penerapan teknologi kecerdasan buatan untuk mendukung publikasi kegiatan PKK secara efektif.
Salah satu peserta menyampaikan harapannya agar pelatihan serupa dapat terus berlanjut dengan materi yang lebih mendalam dan variatif.“Kami ingin seluruh anggota PKK mampu membuat konten yang lebih menarik sebagai bentuk publikasi kegiatan. Dengan dokumentasi yang lebih profesional, program kerja PKK dapat lebih diketahui masyarakat dan meningkatkan partisipasi warga,” ujarnya.
Baca juga:Ibu-Ibu PKK Cipinang Melayu Dilatih Jadi ‘Digital Warrior’ oleh Tim Dosen UNM
Melalui kegiatan ini, Hikmatulloh menegaskan, UNM sebagai Kampus Digital Bisnis terus mendukung penguatan kapasitas literasi digital masyarakat.
Tim dosen UNM berharap, keterampilan yang diperoleh peserta dapat memberikan manfaat berkelanjutan, terutama dalam mempromosikan kegiatan PKK RW 10 Cibubur secara kreatif dan profesional.












