Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Mahasiswa STMIK NUSA MANDIRI Berikan Edukasi Berupa Penanggulangan Dampak Sosial Dan Ekonomi Akibat Covid-19

badge-check

Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bersifat khusus, karena dalam KKN ini melibatkan sejumlah mahasiswa dan sejumlah staf pengajar ditambah unsur masyarakat. Karena saat ini negara kita sedang dilanda pandemi covid-19, maka kegiatan KKN ini dilakukan dengan dihadirkannya sedikit peserta dan tetap dengan menggunakan protokol kesehatan.

Pada tanggal 17 November 2020 pukul 08:00 WIB, Thohir Asyari selaku mahasiswa STMIK Nusa Mandiri Program Studi Sistem Informasi melakukan kegiatan KKN yang berjudul “PROGRAM EDUKASI PENANGGULANGAN DAMPAK SOSIAL DAN EKONOMI AKIBAT PANDEMI COVID-19 DI TK AL-IHSAN”, TK AL-IHSAN sendiri beralamat di RT.02/RW.08 di Kelurahan Duri Kosambi Kecamatan Cengkareng Kota Jakarta Barat.

Program ini dilaksanakan dengan memberikan edukasi kepada para peserta didik tentang bagaimana cara menanggulangi dampak sosial dan ekonomi akibat covid-19. Edukasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada peserta didik TK AL-IHSAN, seperti selalu memakai masker, menghilangkan stigma sosial seputar covid-19 yang beredar dikalangan masyarakat, dan menyarankan hidup sehat kepada para peserta didik.

“Terima kasih banyak atas kedatangan mahasiswa dari STMIK Nusa Mandiri yang mau mengajarkan pengetahuan baru kepada para peserta didik TK AL-IHSAN” ujar Bu Nur Baiti selaku guru yang mengajar disana.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Kenalkan Teknologi AI ke Siswa SMP, Wujudkan Literasi Digital Sejak Dini

11 November 2025 - 12:28 WIB

Mahasiswa UNM Kenalkan Teknologi AI

Tingkatkan Kreativitas Digital, Remaja IKRAR Margonda Ikuti Workshop Canva di Universitas Nusa Mandiri

6 November 2025 - 10:44 WIB

Dosen UNM Tingkatkan Keterampilan Digital Remaja IKRAR 007 Lewat Pelatihan AI untuk Konten Affiliate Marketing

6 November 2025 - 10:33 WIB

Bikin Konten Profesional Tanpa Biaya? UNM Ajarkan Strateginya ke Komunitas Madaris JIC

4 November 2025 - 16:33 WIB

UNM Ajarkan Strateginya ke Komunitas Madaris JIC

UNM Latih Pemuda Masjid Kuasai ChatGPT dan Suno untuk Dakwah Digital di Era AI

4 November 2025 - 11:58 WIB

UNM Latih Pemuda Masjid Kuasai ChatGPT
Sedang Tren di Berita