Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Dosen Universitas Nusa Mandiri Beri Pelatihan Pembuatan Database Pada Pengurus PKK RW 012 Cibubur

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Dosen Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) berhasil menggelar kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan pembuatan database menggunakan Microsoft Access. Kegiatan yang ditujukan untuk pengurus PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) RW 012 Cibubur ini berlangsung pada Minggu, 19 Mei 2024.

Hendri, selaku ketua pelaksana mengungkapkan harapannya bahwa dengan adanya pelatihan ini, pendokumentasian dan pengarsipan kegiatan ibu PKK dapat lebih terorganisir.

Baca juga: Agar Penyimpanan Efektif dan Efisien, Kader PKK Ragunan Ikuti Pelatihan Arsip Digital

Pelatihan Pembuatan Database

“Kami berharap pelatihan ini dapat membantu ibu-ibu PKK dalam mendokumentasikan dan mengarsipkan kegiatan mereka dengan lebih baik dan sistematis,” ujar Hendri.

Pelatihan ini dipandu oleh Ridwansyah sebagai tutor utama, dengan bantuan dari Hafidz dan Fitra selaku anggota tim. Beberapa mahasiswa UNM juga turut serta dalam kegiatan ini, memastikan pelatihan berjalan efektif dan para peserta dapat langsung mempraktikkan materi yang diberikan.

Baca juga: Dosen Program Studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri Berikan Pelatihan AppSheet Pada Pengurus JPRMI

“Selama pelatihan, peserta mendapatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan Microsoft Access untuk membuat database yang dapat membantu pengarsipan data secara efisien. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi ibu-ibu PKK dalam mengelola data dan informasi kegiatan mereka,” kata Hendri.

Dengan terselenggaranya pelatihan ini, Universitas Nusa Mandiri (UNM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat melalui pendidikan dan pelatihan yang praktis dan bermanfaat. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Budidaya Ikan Masih Manual Begini Cara UNM Bawa AI dan IoT ke Tambak Akuakultur

18 Mei 2026 - 15:42 WIB

UNM Bawa AI dan IoT ke Tambak Akuakultur

Desa Masih Ribet Urus Administrasi Manual UNM Siapkan Transformasi Digital untuk Pelayanan Publik

18 Mei 2026 - 15:32 WIB

UNM Siapkan Transformasi Digital

Data Remaja Masjid Masih Berantakan, UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

12 Mei 2026 - 15:17 WIB

UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

UMKM Cikoko Diajari Bikin Konten AI, Universitas Nusa Mandiri Dorong Pelaku Usaha Melek Digital!

11 Mei 2026 - 12:58 WIB

UMKM Cikoko Diajari Bikin Konten AI

Masih Kelola Organisasi Pakai Insting, Begini Cara UNM Ajari Anak Muda Ambil Keputusan Berbasis Data

11 Mei 2026 - 12:21 WIB

UNM Ajari Anak Muda Ambil Keputusan Berbasis Data
Sedang Tren di Pengabdian Masyarakat