Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Pengajaran Microsoft PowerPoint Untuk Anak-Anak di Daerah Warung Gantung Jakarta Barat

badge-check

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu perwujudan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan bagian dari Tridharma perguruan Tinggi. Kegiatan KKN biasanya dilaksanakan secara berkelompok, akan tetapi telah terjadi wabah Virus Covid-19 maka kegiatan ini dilakukan secara individu untuk menghindari adanya kegiatan berkelompok yang memberikan potensi penyebaran Covid-19.

Kegiatan KKN dilakukan pada pada hari sabtu, 07 November 2020 dilakukan oleh Sonia Syafira Fatoni selaku Mahasiswi STMIK Nusa Mandiri yang dilakukan di daerah Warung Gantung, Jakarta Barat yang bertemakan “Pengajaran Microsoft PowerPoint Untuk Anak-Anak di Daerah Warung Gantung Jakarta Barat”. Kegiatan KKN ini dihadiri oleh anak-anak dengan menggunakan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Kegiatan KKN ini dilaksanakan dengan memberikan pengajaran kepada anak-anak tentang dasar-dasar microsoft powerpoint dan cara menggunakannya.Tujuannya agar dapat menambah pengetahuan atau wawasan sehingga kepercayaan dalam diri anak tumbuh lebih besar bila anak-anak berhasil menguasai aplikasi microsoft powerpoint.

“Saya selaku RT 005 mengucapkan terima kasih atas kehadiran mahasiswi STMIK Nusa Mandiri yang sudah melaksanakan kegiatan KKN disinu, dan Terima Kasih telah memberikan pengajaran kepada anak-anak mengenai dasar microsoft powerpoint dan cara menggunakannya” ucap Bapak H.M Djaiman selaku RT 005.

Hasil dari kegiatan ini mahasiswi berharap agar anak-anak bisa menggunakan powerpoint dengan baik dan meningkatkan keterampilan pada anak-anak.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Data Remaja Masjid Masih Berantakan, UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

12 Mei 2026 - 15:17 WIB

UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

UMKM Cikoko Diajari Bikin Konten AI, Universitas Nusa Mandiri Dorong Pelaku Usaha Melek Digital!

11 Mei 2026 - 12:58 WIB

UMKM Cikoko Diajari Bikin Konten AI

JPRMI Belajar Bikin Aplikasi Tanpa Coding, UNM Dorong Digitalisasi Organisasi

11 Mei 2026 - 11:20 WIB

JPRMI Belajar Bikin Aplikasi Tanpa Coding

AI Masuk Masjid! UNM Latih Dakwah Digital JPRMI Lebih Modern dan Efisien

11 Mei 2026 - 10:39 WIB

UNM Latih Dakwah Digital JPRMI Lebih Modern

E-Masjid Berbasis AI Mulai Dikembangkan! UNM Latih UI/UX Digital untuk Remaja Masjid

11 Mei 2026 - 10:21 WIB

UNM Latih UI/UX Digital untuk Remaja Masjid
Sedang Tren di Pengabdian Masyarakat