Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Jumat Ngelmu, Jadi Forum Sharing Alumni dan Mahasiswa S2 Ilmu Komputer

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Setelah sukses menyelenggarakan seminar daring bertajuk “Jumat Ngelmu” tiga minggu berturut-turut, Magister Ilmu Komputer (S2) Universitas Nusa Mandiri (UNM) kembali menggelar episode keempat dengan mengangkat tema penelitian dari peminatan Software Engineering dan Image Processing.

Kegiatan Research Sharing #4 ini digelar pada Jumat (04/03) menghadirkan alumni sebagai presenter yaitu Abdul Latif dan Nila Hardi. Keduanya merupakan alumni Magister Ilmu Komputer (S2) UNM yang lulus tahun 2021.

Baca juga: Prodi S2 Ilmu Komputer UNM Rutin Gelar Sharing Penelitian, Pacu Gairah Menulis Ilmiah

Jumat Ngelmu, Prodi Ilmu Komputer

Abdul Latif selaku presenter sesi pertama mempresentasikan penelitiannya yang berjudul “Software Effort Estimation Menggunakan Gradient Boosting Regressor”. Dalam presentasinya, Abdul Latif memberikan tips-tips dalam melakukan penelitian di bidang Software Engineering.

Sesi kedua diisi oleh Nila Hardi dengan judul presentasi “Klasifikasi Jenis Batik Menggunakan Deep Convolutional Neural Network” dari peminatan Image Processing. Judul penelitian yang sama telah memenangkan kompetisi tingkat internasional IEEE ICTS 2021 sebagai Runner Up 2.

“Kompetisi ini berupa pengiriman video presentasi penelitian berbahasa Inggris dengan durasi 3-5 menit. Setelah diseleksi, peserta yang lolos akan melakukan oral presentation melalui Zoom Meeting. Alhamdulillah mewakili Universitas Nusa Mandiri (UNM), saya meraih Runner Up 2,” ujarnya saat presentasi (04/03).

Pada kesempatan tersebut, Dr Agus Subekti selaku ketua prodi (kaprodi) Ilmu Komputer (S2) menyampaikan pesannya kepada alumni dan mahasiswa yang hadir, dan berharap kegiatan ini dapat memacu semangat kawan-kawan yang lain, untuk membuat tesis dan karya ilmiah tepat waktu.

Baca juga: Sharing Hasil Penelitian, Prodi Ilmu Komputer UNM Dorong Mahasiswa Aktif Buat Karya Ilmiah

“Saya harap para alumni bisa berbagi kepada teman-teman mahasiswa mengenai tips dan pengalaman tesisnya, sehingga mahasiswa lebih siap dan memiliki gambaran yang jelas saat mengerjakan tesis nantinya,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mau Karier di Bank Ternama? Campus Hiring OCBC di UNM Jadi Peluang Emas Alumni

22 Mei 2026 - 15:05 WIB

Campus Hiring OCBC di UNM Jadi Peluang Emas Alumni

AI Tak Lagi Rumit! UNM Kenalkan LangChain, Teknologi yang Bikin Chatbot Makin Cerdas

22 Mei 2026 - 14:44 WIB

UNM Kenalkan LangChain

Stunting Masih Jadi Ancaman? Dosen UNM Justru Lawan Pakai AI

22 Mei 2026 - 14:12 WIB

Dosen UNM Justru Lawan Pakai AI

Jangan Sampai Brand Terlihat Murahan! UNM Bekali Mahasiswa Bisnis Digital Kuasai Vector Architecture

22 Mei 2026 - 10:54 WIB

UNM Bekali Mahasiswa Bisnis Digital Kuasai Vector Architecture

Kuliah Cari Kerja atau Bangun Bisnis? FEB UNM Gandeng Whatshop, Mahasiswa Bisa Jadi Affiliate Digital

22 Mei 2026 - 10:13 WIB

FEB UNM Gandeng Whatshop, Mahasiswa Bisa Jadi Affiliate Digital
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus