Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Dosen UNM Latih Remaja Masjid Jadi Desain Grafis

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews — Di era transformasi digital saat ini, desain grafis memiliki peran cukup penting dalam berbagai aspek kehidupan. Tak dipungkiri, untuk menyukseskan penjualan suatu produk ataupun event, pemasaran dan periklanan dengan konten visual yang menarik sangat dibutuhkan keahlian desain grafis.

Memahami hal tersebut, dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang diketuai oleh Jordy Lasmana Putra beserta anggota yaitu Mugi Raharjo, Evita Fitri, Witriana Endah Pangesti dan 5 orang mahasiswa, yaitu: Saputri Febriyani, Indah Nur Setiani, Hana Fitrianisa N. W, Putri Kusumawati, dan Elisa Aryanti Puspita Putri. Tim dosen dan mahasiswa ini sukses menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa Pelatihan Aplikasi Design Photoshop untuk Media Kreatif Remaja Masjid Baitul Halim, yang berlangsung secara Hybrid, Ahad, (2/10).

Baca juga: Datangkan Praktisi, UNM Sebagai Kampus Digital Bisnis Sukseskan Program Praktisi Mengajar 2022

UNM Sebagai Kampus Digital Bisnis Sukses Latih Remaja Masjid

“Pentingnya memiliki kemampuan desain grafis di era digital saat ini, sangat berpeluang besar untuk mendapatkan cuan, apa lagi untuk generasi muda,” tutur Mugi Raharjo selaku tutor, Ahad (2/10).

Mugi mengatakan, aplikasi desain grafis yang sering digunakan ialah Photoshop. Siapa yang tidak kenal photoshop?Photoshop merupakan software editing foto yang dikembangkan oleh perusahaan Adobe Systems sejak tahun 1990-an ini, sampai saat ini masih menjadi aplikasi edit foto terbaik.

“Dengan fitur-fitur yang lengkap di photoshop, mampu menerima berbagai model warna, seperti RGB, CMYK, Lab Color, Grayscale, Bitmap dan Duotone,” ujarnya.

Dalam materinya, ia tidak hanya menjelaskan pengenalan photoshop, tetapi juga mengajak peserta untuk ikut mempraktekan membuat desain, dalam hal ini pembuatan desain spanduk.

“Agar bisa lebih memahami ilmu yang saya berikan, tidak cukup kalau hanya teori saja. Peserta perlu mempraktekan ilmu desain grafis, saya mengajak peserta untuk membuat desain spanduk menggunakan aplikasi photoshop dan menilai setiap desain yang dibuat oleh peserta,” katanya.

Baca juga: Dosen Prodi Informatika UNM, Gencarkan Literasi Digital di Kalangan Pemuda

Sementara itu, sebagai ketua pelaksana, Jordy berharap peserta tidak hanya mendengarkan materi saja, melainkan juga mampu mengimplementasikan apa yang telah mereka dapat dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang telah berlangsung.

“Semoga dengan terlaksananya pengabdian masyarakat terkait Pelatihan Aplikasi Design Photoshop untuk Media Kreatif Remaja Masjid Baitul Halim ini, generasi muda Indonesia, khususnya pengurus Remaja Masjid Baitul Halim dapat memanfaatkan aplikasi photoshop, baik untuk keperluan desain di Masjid/Organisasi, juga dapat menjadi ladang untuk mencari cuan,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Dorong Santunan Yatim Depok Go Digital dalam Pengelolaan Donatur

11 Maret 2026 - 13:31 WIB

UNM Dorong Santunan Yatim Depok Go Digital

UNM Latih Pengurus Santunan Yatim di Depok Kelola Donatur Transparan dan Profesional

11 Maret 2026 - 13:02 WIB

UNM Latih Pengurus Santunan Yatim di Depok

Remaja Depok Diajak Melek Digital, UNM Latih Strategi Pemasaran Online Kreatif

11 Maret 2026 - 12:50 WIB

UNM Latih Strategi Pemasaran Online Kreatif

Belajar Storytelling Digital, Anak Yayasan di Depok Dilatih Dosen UNM

10 Maret 2026 - 10:41 WIB

Belajar Storytelling Digital

Pemuda Depok Belajar Bisnis Mikro, Dosen UNM Latih Manajemen Usaha Komunitas

10 Maret 2026 - 10:23 WIB

Dosen UNM Latih Manajemen Usaha Komunitas
Sedang Tren di Berita