Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Di Luar Ekspektasi, Siswa/I SMK Pembangunan Jaya Yakapi dan SMK Bhakti Idhata Kagumi Acara Creabest

badge-check

NusamandiriNews, Depok –  Sebagai kampus digital bisnis, Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda sukses menyelenggarakan kegiatan CreaBest yang bertajuk how to be a successful content creator, Selasa (8/11), di Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari ini, tepatnya 7-9 November 2022, merupakan kegiatan yang memberikan banyak pengalaman menarik dan memberikan ilmu tambahan untuk para siswa/i terutama I SMK Pembangunan Jaya Yakapi dan SMK Bhakti Idhata.

Haikal Azmi yang merupakan siswa dari SMK Pembangunan Jaya, merasa sangat bangga dan kagum pada acara CreaBesT sebab memiliki banyak pengetahuan baru menjadi seorang podcaster.

Baca Juga : Bagikan Pengalaman Menarik Untuk Para Siswa, MDU dan Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda Sukses Gelar CreaBesT

“Sangat di luar ekspektasi banget untuk acara CreaBesT ini, saya baru pertama kali menjadi seorang podcaster. Sebelumnya saya kan hanya melihat di youtube saja, dan sekarang saya dapat merasakan itu. Sunggu pengalaman yang luar biasa,” ucap Haikal saat wawancara langsung.

Senada dengan  itu, Anissa, perwakilan siswa dari SMK Bhakti Idata juga merasakan hal yang sama.

“Selain menambah pengalaman,  saya juga mendapatkan ilmu baru menjadi seorang floor director, senang banget sih, bisa mengikuti kegiatan ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Meti Astuti, selaku guru pendamping dari SMK Pembangunan Jaya mengatakan kegiatan ini memberikan banyak manfaat.

“Terima kasih saya ucapkan kepada Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda dan Mandiri Digital Universe yang telah mengajak kami untuk mengikuti kegiatan CreaBesT, karena selain teori yang didapatkan, anak-anak juga diajarkan menjadi seorang podcaster,” ujar Meti.

Baca Juga : Creabest, Jadi Wadah Siswa/i untuk Menambah Skill Content Creator

Nur Khasanah, selaku kepala program studi Multimedia SMK Bhakti Idhata, menambahkan karena di sekolah belum ada media yang mendukung untuk pembuatan program podcaster, maka beruntung sekali bisa diundang ke acara CreaBesT ini.

“Saya selaku perwakilan guru dari SMK Bhakti Idata mengucapkan terima kasih kepada MDU dan Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda karena telah mengundang kami ke acara ini, terlebih diajarkan langung membuat program podcast, menjadi tambahan ilmu untuk anak-anak ,” tutup Nur.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Bikin AI Kesehatan Dunia Siap, Tertinggal Kalau Masih Manual

12 Mei 2026 - 13:46 WIB

Mahasiswa UNM Bikin AI Kesehatan

Lulusan Bisnis Digital Tak Cukup Jago Teori, UNM Cetak Talenta Hybrid Siap Kuasai Industri

12 Mei 2026 - 13:15 WIB

Lulusan Bisnis Digital Tak Cukup Jago Teori

Siap Kerja Global! Mahasiswa FTI UNM Jalani Sertifikasi Kompetensi Analis Program

11 Mei 2026 - 15:18 WIB

Mahasiswa FTI UNM Jalani Sertifikasi Kompetensi

UNM Perkuat Inovasi Digital, Sentra Kekayaan Intelektual Resmi Dibentuk di Jakarta

11 Mei 2026 - 14:54 WIB

UNM Perkuat Inovasi Digital

Ingin Jadi AI Engineer atau Software Developer? Informatika UNM dan IEP 3+1 Siapkan Kamu Sejak Kuliah!

11 Mei 2026 - 12:17 WIB

Ingin Jadi AI Engineer atau Software Developer?
Sedang Tren di Berita