Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa STMIK Nusa Mandiri Bantu Penanganan Bencana Banjir Cengkareng

badge-check

Jakarta-Nusa Mandiri News

Daerah JABODETABEK di guyur hujan dengan intensitas yang cukup tinggi sejak ahir tahun 2019 sehingga menyebabkan beberapa tempat di JBODETABEK terendam banjir dengan ketinggian yang bervariasi dan membuat warga mengalami kesulitan akibat dampak dari terkena bencana banjir tersebut.

Mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri yang tergabung kedalam Organisasi Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Informasi (HIMSI), sama dengan Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HIMTI) melakukan kegiatan kemanusiaan diantaranya turut terjun ke lokasi bencana, melakukan evakuasi dalam penanganan bencana banjir dan perbantuan terhadap warga yang terkena dampak banjir di daerah Cengkareng, Kp. Duri, Semanan. Rabu (03/01) yang lalu.

“Kami berharap dengan bantuan semaksimal mungkin yang kami lakukan, setidaknya dapat membantu meringankan beban yang dialami para korban” ujar Tedi selaku ketua HIMSI.

Selain itu ia mengungkapkan bahwa membantu para korban banjir di daerah sekitar Cengkareng adalah salah satu yang bisa dilakukan oleh mahasiswa UBSI kampus Cengkareng. Terutama lokasi yang terkena banjir dekat dengan lokasi kampus.

“Maka dari itu kami berusaha membantu korban banjir yang berada didekat dengan kampus kami” jelasnya.

Lebih lanjut tedi mengungkapkan bahwa kami dari himpunan mahasiswa STMIK Nusa Mandiri memberikan bantuan berupa membantu evakuasi warga dan barang-barang yang terkena banjir serta juga menggalang dana untuk disalurkan kepada warga yang menjadi korban bencana banjir.

Arif Hidayat selaku Wakil Ketua Bidang Non Akademik STMIK Nusa Mandiri mengungkapkan dukungannya serta dukungan kampus kepada apa yang dilakukan oleh mahasiwa-mahasiswa STMIK Nusa Mandiri yang tergabung kedalam mahasiswa himpunan jurusan dan BEM ini.

“Ternyata mahasiswa yang tergabung kedalam mahasiswa himpunan jurusan dan BEM memiliki ide dan inisiatif untuk membantu para korban bencana banjir di kampus, kami pihak kampus mendukung kegiatan positif ini. Dan saya harap apa yang di selenggarakan oleh mereka dapat berjalan dengan baik dan aman” tutup Arif.

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Campus Hiring OCBC di UNM Diserbu Alumni, Peluang Kerja Datang Langsung ke Kampus!

5 Juni 2026 - 12:17 WIB

Campus Hiring OCBC di UNM Diserbu Alumni

NIC UNM Survei Desa Cibentang, Siapkan Program Transformasi Digital Berbasis AI

5 Juni 2026 - 11:46 WIB

NIC UNM Survei Desa Cibentang

Mahasiswa Bisnis Digital UNM Dibekali Rahasia Branding Digital, Siap Jadi Jawara di Media Sosial?

5 Juni 2026 - 09:00 WIB

Mahasiswa Bisnis Digital UNM Dibekali Rahasia Branding Digital

Susah Tembus Jurnal Internasional? Magister Informatika UNM Bongkar Strateginya

5 Juni 2026 - 08:44 WIB

Magister Informatika UNM Bongkar Strateginya

Layanan BK Masih Cara Lama? UNM Gelar Forum Transformasi Konseling Berbasis Teknologi

4 Juni 2026 - 13:30 WIB

UNM Gelar Forum Transformasi Konseling Berbasis Teknologi
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus