Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

STMIK Nusa Mandiri Luncurkan Lentera UMKM

badge-check

STMIK Nusa Mandiri bekerjasama dengan Young Professional IEEE Indonesian Section meluncurkan Lentera UMKM – Technology Solution for MSMEs Product Selling Market in Pandemic Covid-19 era (20-COV-68) secara virtual, Selasa (30/06).

Acara ini dipandu oleh Arif Hidayat, Wakil Ketua Bidang Non Akademik STMIK Nusa Mandiri dan Cleossa L.A Putri, Young Professional IEEE Indonesian Section. Turut hadir tamu undangan memberikan dukungan dan sambutan, diantaranya Prof. Dr. Eng. Wisnu Jatmiko, Ketua IEEE Indonesia Section, Eddy Ganevo, Ketua Umum Kadin Indonesia, Andriansyah, S, STP, MM, M.Si, Camat Matraman, Dr. Juri Ardiantoro, PhD, Deputi IV KSP Bidang Informasi dan Komunikasi (Ketua IKA UNJ), serta Prof. Ir. Zainal Arifin Hasibuan, MLS, PhD, Ketua Umum APTIKOM.

Acara yang berlangsung selama dua jam ini, menghadirkan pembicara diantaranya Dr. Dwiza Riana, S.Si, MM, M.Kom, Ketua STMIK Nusa Mandiri dan Project Leader Lentera UMKM, Hermansyah, Ahli IT Institut Teknologi Bandung, serta Tim Patra Market Yus Octavia, dan Dr. Nina Kurnia Hikmawati, SE, MM.

Dwiza Riana, dalam pemaparannya mengatakan bahwa Kegiatan Lentara UMKM ini meruapakan bagian dari IEEE Humanitarian Activities Committee COVID-19 Project. Kegiatan ini sebagai langkah sederhana merangkul dosen dan mahasiswa dalam berperan aktif memberikan solusi untuk UMKM yang saat ini menghadapi kesulitan di masa pandemi Covid-19.

“Pada kegiatan ini, didukung penuh oleh dosen dan mahasiswa STMIK Nusa Mandiri, Camat Matraman sebagai penghubung antara Tim Lentera UMKM dengan 43 UMKM yang akan melaksanakan kegiatan bersama. Serta, dukungan juga diberikan oleh IEEE Indonesia Section, Kadin Indonesia, APTIKOM, serta tim Patra Market” kata Dwiza.

Lebih lanjut, Dwiza menjelaskan, bahwa pada pelaksanaannya, kegiatan ini akan dilakukan selama enam bulan kedepan. Semoga langkah sederhana dari kegiatan Lentara UMKM ini, dapat memberikan solusi kepada UMKM dalam memasarkan produknya di masa pandemi Convid-19. Serta memberikan sumbangsih kepada negara Indonesia, khususnya pada kegiatan berskala Internasional.

Lentera UMKM ini merupakan kegiatan  kerjasama antara STMIK Nusa Mandiri dan Young Professional IEEE Indonesia Section yang dipimpin oleh Dr. Dwiza Riana, S.Si, MM, M.Kom dan Cleossa L.A Putri, yang mendapatkan hibah dari IEEE HAC (Humanitarian Activities Committee) dan EEE SIGHT  (Special Interest Group on Humanitarian Technology). Dimana dari Indonesia hanya ada beberapa proposal kegiatan yang mendapatkan hibah dari IEEE HAC dan SIGHT, salah satunya adalah STMIK Nusa Mandiri yang bekerjasama dengan Young Professional IEEE Indonesia Section.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

MOKA SERASI UNM Bekali Mahasiswa Baru dari Akademik hingga Karier Sejak Hari Pertama

30 Maret 2026 - 13:01 WIB

MOKA SERASI UNM Bekali Mahasiswa Baru

Tak Perlu Tunggu Siap, Alumni UNM Ini Sukses Bangun Usaha

30 Maret 2026 - 12:40 WIB

Gagal Bukan Akhir, Direktur Ini Bongkar Perjalanan Karier dari Nol di MOKA SERASI UNM

30 Maret 2026 - 12:30 WIB

Tak Cukup Lulus, Alumni UNM Ini Ungkap Pentingnya Pengalaman Sejak Kuliah

30 Maret 2026 - 12:18 WIB

Alumni UNM Ini Ungkap Pentingnya Pengalaman

Dari Kampus ke Bisnis Digital, Alumni UNM Ini Bongkar Cara Manfaatkan Peluang Era Teknologi

30 Maret 2026 - 10:39 WIB

Dari Kampus ke Bisnis Digital
Sedang Tren di Berita