Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Dosen UNM Kenalkan E-Marketing Kepada Ibu-ibu PKK

badge-check


					Dosen UNM Kenalkan E-Marketing Kepada Ibu-ibu PKK Perbesar

PURBALINGGA, NusamandiriNews – Selama pandemi Covid 19 berlangsung, hampir semua kalangan masyarakat Indonesia mengalami penurunan penghasilan. Tak terkecuali ibu-ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Perum Green Kanaya Karangpule, Padamara, Purbalingga.

Oleh sebab itu, Dosen dan Mahasiswa dari Universitas Nusa Mandiri (UNM) bermaksud untuk membantu mendapatkan penghasilan tambahan dengan mengadakan kegiatan “Pelatihan Pengenalan E-Marketing Untuk Peningkatan Penjualan Produk Di Masa Pandemi Covid-19”.

Baca Juga : Dosen UNM Beberkan Trik Rahasia Microsoft Word

Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu, (2/10) dan berlangsung selama 2 jam mulai pukul 09.00 – 11.00 WIB. Bertempat di balai warga, pelatihan diikuti 10 peserta yang merupakan Ibu-ibu Perum Green Kanaya, Karangpule, Padamara, Purbalingga.

Menurut ketua tim pelaksana, Ragil Wijianto menjelaskan bahwa, pelatihan seperti ini sangat diperlukan, karena kalangan masyarakat seperti Ibu-Ibu PKK harus bisa memaksimalkan teknologi modern seperti gadget untuk pemasaran produk/jasa secara online.

“Ibu-ibu PKK di Perum Green Kanaya rata-rata sudah memiliki produk dan jasa, namun mereka jual hanya sebatas wilayah perumahan saja. Kami mencoba membantu memaksimalkan gadget yang mereka miliki untuk pemasaran secara online,” jelas Ragil.

Salah satu peserta pelatihan, Tika mengungkapkan bahwa kegiatan pelatihan yang diadakan UNM menambah pengetahuan baru untuk dirinya tentang penggunaan gadget untuk pemasaran secara online.

Baca Juga : Pengabdian Masyarakat Dosen UNM Dapat Dukungan Lurah Ragunan

“Dari pelatihan ini, saya baru tahu bahwa di instagram dan facebook itu ternyata tidak hanya untuk update status atau komen postingan saja, tetapi bisa dimanfaatkan untuk penjualan atau marketing.” ungkap Tika.

Para peserta pelatihan terlihat antusias dengan materi pelatihan yang diberikan. Hal ini terlihat dari awal hingga akhir acara, semua peserta mengikuti dengan baik.(MKU)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kemasan Bukan Sekadar Bungkus, Tapi Senjata UMKM! Dosen UNM Buktikan

29 September 2025 - 10:06 WIB

Kemasan Bukan Sekadar Bungkus

Dosen UNM Latih PKK Kuasai Desain Digital, Dorong Usaha Lebih Kreatif dan Berdaya Saing

24 September 2025 - 10:20 WIB

Dosen UNM Latih PKK Kuasai Desain Digital

UNM Bekali Siswa SD dengan Literasi Digital dan Internet Sehat di PKBM Bina Insan Mandiri

23 September 2025 - 10:43 WIB

UNM Bekali Siswa SD dengan Literasi Digital dan Internet Sehat

UNM Latih Kader PKK Ragunan Pakai Aplikasi PrimaKu, Lawan Stunting dengan Digital

23 September 2025 - 08:58 WIB

UNM Latih Kader PKK Ragunan Pakai Aplikasi PrimaKu

Lokasi Usaha Muncul di Google! UMKM Antusias Ikuti Pelatihan UNM

22 September 2025 - 13:44 WIB

UMKM Antusias Ikuti Pelatihan UNM
Sedang Tren di Berita