Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Ikut SERASI, Maba UNM Siap Berprestasi

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews – Kegiatan SERASI (Seminar Motivasi) berguna untuk memberikan motivasi pada mahasiswa baru (maba) Universitas Nusa Mandiri (UNM) agar memiliki semangat yang tinggi dalam menempuh pendidikan.

SERASI tahun ini memiliki rancangan konsep yang sama dengan tahun sebelumnya yaitu secara daring. Pelaksanaan kegiatan akan berlangsung pada Sabtu, 12 Maret 2022 pukul 08.00-12.00 WIB mendatang.

Baca juga: Sinergi Kampus UNM Bersama Orang Tua Ciptakan Generasi Mandiri Berkualitas

Segera SERASI

Tema SERASI tahun ini ialah “Mandiri & Prestasi”, yang akan menghadirkan Bagas Ardian Rizki seorang host, presenter, podcaster sebagai narasumbernya. Acara SERASI juga akan disiarkan live via youtube Nusa Mandiri, Instagram @nusamandiri, serta tiktok nusamandiri. Kegiatan ini akan dipandu oleh Kak Wawan dan Kak Salsa.

Arif Hidayat, Wakil Rektor II Bidang Non-Akademik UNM mengatakan, kegiatan SERASI bagi maba ini bertujuan untuk membentuk kepribadian yang mandiri dan mengasah soft skill, sehingga mahasiswa/i dapat meraih prestasi dan menyelesaikan studi di UNM tepat waktu.

“Kegiatan ini sebagai motivasi dan inspirasi bagi para maba, agar selalu optimis menatap masa depan dan mampu menyelesaikan tugas juga tanggung jawabnya sebagai mahasiswa,” ujarnya pada media, Jumat (4/3).

Kami berharap, adanya kegiatan SERASI ini, mahasiswa akan mendapat banyak inspirasi yang positif dalam menyiapkan diri guna menjawab segala tantangan masa depan.

Baca juga: Maba UNM, Deklarasikan Anti Narkoba, Radikalisme dan Bullying

“Semoga adanya kegiatan SERASI dengan menghadirkan anak muda sebagai narasumber, dapat meningkatkan samangat para maba, agar mampu berprestasi dan mandiri dalam menghadapi berbagai tantangan di era teknologi digital yang kian pesat berkembang,” tutupnya.

Selain itu, gelaran SERASI ini, khusus bagi maba UNM periode Maret 2022. Mereka akan mulai berkuliah pada 14 Maret 2022 mendatang. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mau Karier di Bank Ternama? Campus Hiring OCBC di UNM Jadi Peluang Emas Alumni

22 Mei 2026 - 15:05 WIB

Campus Hiring OCBC di UNM Jadi Peluang Emas Alumni

AI Tak Lagi Rumit! UNM Kenalkan LangChain, Teknologi yang Bikin Chatbot Makin Cerdas

22 Mei 2026 - 14:44 WIB

UNM Kenalkan LangChain

Stunting Masih Jadi Ancaman? Dosen UNM Justru Lawan Pakai AI

22 Mei 2026 - 14:12 WIB

Dosen UNM Justru Lawan Pakai AI

Jangan Sampai Brand Terlihat Murahan! UNM Bekali Mahasiswa Bisnis Digital Kuasai Vector Architecture

22 Mei 2026 - 10:54 WIB

UNM Bekali Mahasiswa Bisnis Digital Kuasai Vector Architecture

Kuliah Cari Kerja atau Bangun Bisnis? FEB UNM Gandeng Whatshop, Mahasiswa Bisa Jadi Affiliate Digital

22 Mei 2026 - 10:13 WIB

FEB UNM Gandeng Whatshop, Mahasiswa Bisa Jadi Affiliate Digital
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus