Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Dosen FEB Kampus Digital Bisnis UNM Bantu Tingkatkan Skill Anggota PKK Dalam Pemanfaatan Rempah Jadi Minuman

badge-check

Bekasi, NusamandiriNews–Perkembangan industri begitu cepat, inovasi bagi para pelaku industri kreatif harus terus digali. Untuk bantuk tingkatkan skill anggota PKK, dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) berikan pelatihan.

Dosen dan mahasiswa Kampus Digital Bisnis UNM melaksanakan Sosialisasi Pelatihan Pembuatan Minuman Mocktail dengan Pemanfaatan Rempah-Rempah Sebagai Varian Campuran Bagi Pkk Rw 09 Prima Harapan Regency Bekasi.

Baca juga: Kolaborasi UNM Dengan Pelaku UMKM, Dosen Kampus Digital Bisnis Buat Pelatihan Katalog Produk

Dosen dan Mahasiswa FEB Beri Pelatihan

Nova Yudha Andriansyah Putra selaku ketua pelakasana kegiatan mengatakan bahwa pelatihan ini sebagai bentuk kontribusi dari civitas pendidikan kepada masyarakat sekitar untuk mengembangkan keahlian di bidang Food & Baverage.

“Pembuatan moctail ini sangat bermanfaat untuk industri rumahan khususnya PKK RW 09 Prima Harapan Regency,” katanya.

Ia menjelaskan mocktail merupakan jenis minuman non-alkohol yang dibuat dengan campuran jus buah dan minuman ringan lainnya, seperti krim, herbal dan rempah-rempah yang ditambahkan untuk membuat variasi yang berbeda.

Baca juga: D3 Perhotelan Kampus Digital Bisnis UNM Selesaikan Akhir Semester Dengan Ujian Praktikum

“Kelompok PKK RW 09 Prima Harapan Regency ini akan tetap aktif melakukan kegiatan mengembangkan potensi usaha di tengah persaingan industri yang semakin besar,” ujarnya.

“Maka pelatihan yang diberikan ini, semoga menambah wawasan juga memberikan variasi usaha yang nantinya ditekuni oleh UMKM di wilayah tersebut,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Budidaya Ikan Masih Manual Begini Cara UNM Bawa AI dan IoT ke Tambak Akuakultur

18 Mei 2026 - 15:42 WIB

UNM Bawa AI dan IoT ke Tambak Akuakultur

Desa Masih Ribet Urus Administrasi Manual UNM Siapkan Transformasi Digital untuk Pelayanan Publik

18 Mei 2026 - 15:32 WIB

UNM Siapkan Transformasi Digital

Data Remaja Masjid Masih Berantakan, UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

12 Mei 2026 - 15:17 WIB

UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

PKK Cibubur Go Digital! Dosen UNM Latih Ibu-Ibu Kuasai Microsoft Word dan Excel

11 Mei 2026 - 15:36 WIB

Dosen UNM Latih Ibu-Ibu Kuasai Microsoft Word dan Excel

Warga Cikoko Diajari AI oleh Dosen UNM, UMKM Kini Bisa Bikin Promosi Digital Lebih Cepat

11 Mei 2026 - 15:14 WIB

UMKM Kini Bisa Bikin Promosi Digital Lebih Cepat
Sedang Tren di Pengabdian Masyarakat
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus