Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

UKM Dhinakara Universitas Nusa Mandiri Adakan Santunan dan Buka Bersama dengan Anak Panti Asuhan Yauma

badge-check


					UKM Dhinakara Berbagi dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim Perbesar

UKM Dhinakara Berbagi dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Jakarta, NusamandiriNews–Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Dhinakara Adventure Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengadakan kegiatan santunan sekaligus buka bersama dengan anak-anak panti asuhan Yauma cabang pisangan di Jakarta Timur pada Sabtu, 30/3/2024.

Bulan suci Ramadhan menjadi momentum yang tepat dalam menebar kebaikan. Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Ormawa UNM terhadap sesama yang lebih membutuhkan, dengan mengangkat tema “BERLIAN (Berbagi Kemuliaan Di Bulan Ramadhan)” menjadikan kegiatan ini semakin menunjukan kesitimewaan berbagi dan peduli terhadap sesama di bulan Ramadhan. Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh tim dan anggota pelaksana dari UKM Dhinakara dan anak-anak panti asuhan Yauma saja, namun beberapa perwakilan ormawa yang berada di Universitas Nusa Mandiri (UNM) pun turut hadir serta ikut meramaikan kegiatan santunan dan buka bersama tersebut.

Baca juga: Berbagi Kepedulian, Kampus Digital Bisnis UNM Tebar Bahagia Untuk Masyarakat

Santunan dan Buka Bersama dengan Anak Panti Asuhan

Ketua pelaksana kegiatan Ramadhan, Nugroho Satrio menyampaikan bahwa UKM Dhinakara yang identik dengan berbagai kegiatan pecinta alam, tidak hanya melakukan kegiatan sosial yang yang berfokus terhadap alam, tetapi pada bulan suci ramadhan ini kami berkesempatan setidaknya untuk berbagi terhadap sesama yang lebih membutuhkan.

“Melalui kegiatan Santunan dan Buka Puasa Bersama Dhinakara Adventure bukan hanya sekedar acara sosial, tetapi juga menjadi wujud dari nilai-nilai yang dianut oleh UKM Dhinakara yang mendapat dukungan dari pihak perguruan tinggi,” ungkap Satrio.

Baca juga: UNM Kampus Margonda Gelar Santunan Bersama Badan Santunan Yatim

Ia menjelaskan kegiatan Santunan dan Buka Puasa Bersama yang diadakan oleh Dhinakara Adventure UNM telah menjadi sebuah momen yang memperkaya pengalaman dan nilai-nilai kebaikan dan sosial, bagi seluruh peserta dan penyelenggara yang terlibat.

“Melalui kegiatan ini semoga dapat menciptakan ikatan yang kuat dalam organisasi dan menambah keberkahan bagi civitas Universitas Nusa Mandiri,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

CEO Koding Data, Alumni UNM, Inspirasi di Ngobrol Bareng Orang Tua 2025

15 September 2025 - 13:26 WIB

Inspirasi di Ngobrol Bareng Orang Tua 2025

Kolaborasi UNM dan Taekwondo Valentino Club Wujudkan Pemberdayaan Masyarakat melalui Hibah DPPM 2025

15 September 2025 - 13:12 WIB

taekwondo

Siap Kerja! UNM Jalin Kerja Sama Strategis dengan Artajasa untuk Program Magang

15 September 2025 - 12:56 WIB

UNM Jalin Kerja Sama Strategis

UNM Dorong Mahasiswa Baru Rintis Bisnis Digital Sejak Kuliah

15 September 2025 - 11:35 WIB

Mahasiswa Baru Rintis Bisnis Digital Sejak Kuliah

UNM Perketat Standar: Sidang Akhir Mahasiswa Bisnis Digital Dipertegas Demi Lulusan Berkualitas

15 September 2025 - 11:24 WIB

Sidang Akhir Mahasiswa Bisnis Digital Dipertegas
Sedang Tren di Berita