Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

DigibisTech Sukses Terlaksana di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda

badge-check


					Workshop DigibisTech di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda Perbesar

Workshop DigibisTech di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda

Depok, NusamandiriNews – Universitas Nusa Mandiri (UNM) Kampus Margonda sukses menggelar acara workshop bertajuk “Transformasi Pembelajaran Melalui Pemanfaatan Artificial Intelligence” dalam rangkaian kegiatan Digital Bisnis Technology (DigibisTech). Acara ini menghadirkan narasumber, Jordy Lasmana Putra, influencer yang juga handal dalam bidang teknologi dan pendidikan.

Workshop ini dihadiri oleh perwakilan guru-guru dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pemasaran Jakarta dan Depok, pada Senin 27 Mei 2024, di Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda.

Baca juga: Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda Akan Hadirkan Workshop Artificial Intelligence Pada Acara DigibisTech

Workshop DigibisTech

Dalam paparan materi, Jordy Lasmana Putra sebagai narasumber menyampaikan berbagai materi penting terkait penerapan AI dalam pendidikan. Ia menjelaskan bagaimana AI dapat membantu dalam menganalisis data pembelajaran.

“Pembelajaran saat ini tidak hanya sekedar teoritis tetapi juga bisa memanfaatkan sisi praktek bagi siswa/i di sekolah menggunakan berbagai macam tools AI untuk membangun usaha kreatif , salah satunya desain baju dengan Canva untuk siswa Jurusan Pemasaran,” jelas Jordy.

Sementara itu, Andry Maulana selaku kepala kampus Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memperdalam pemahaman tentang bagaimana teknologi Artificial Intelligence (AI).

Baca juga: Guru Antusias Ikuti Workshop AI di Universitas Nusa Mandiri Kampus Kramat

“Dimana AI ini dapat diintegrasikan dalam proses pembelajaran untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan efektif,” kata Andry dalam rilis yang diterima, Kamis (30/5).

Andry menambahkan dengan acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi para pendidik untuk mulai mengeksplorasi dan mengimplementasikan teknologi AI dalam proses pembelajaran di sekolah-sekolah mereka, guna menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

“Semoga dengan adanya workshop DigibisTech ini, Universitas Nusa Mandiri (UNM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung transformasi pendidikan melalui pemanfaatan teknologi canggih, sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia,” tutup Andry. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring, Siapkan Karier Masa Depan Mahasiswa

25 Juni 2025 - 16:29 WIB

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus: Kolaborasi Pendidikan di Era Digital

25 Juni 2025 - 16:13 WIB

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!
Sedang Tren di Berita