Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa dan Alumni Universitas Nusa Mandiri Ikuti Diklat Pembentukan Fasilitator Bela Negara

badge-check


					Diklat Pembentukan Fasilitator Bela Negara Perbesar

Diklat Pembentukan Fasilitator Bela Negara

Bogor, NusamandiriNews – Alwi Al Hadad, mahasiswa Program Studi (prodi) Informatika Universitas Nusa Mandiri (UNM), bersama Gilang Dwi Setyawan dan Sendi Permana alumni Prodi Ilmu Komputer (S2) UNM, berhasil lolos seleksi dan mengikuti kegiatan Diklat Pembentukan Fasilitator Bela Negara Tahun Ajaran 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI) bekerja sama dengan Komunitas Siber Bela Negara (KSBN) sejak 7 hingga 11 Oktober 2024 di Pusdiklat Bela Negara Kemhan RI, Rumpin, Bogor.

Baca juga: LSP UNM Gelar Uji Kompetensi Skema Network Administrator Madya

Diklat Pembentukan Fasilitator Bela Negara

Alwi Al Hadad menjelaskan bahwa diklat ini merupakan program strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan di bidang Bela Negara, khususnya dalam keamanan siber.

“Para peserta yang mengikuti diklat ini sudah tergabung dalam komunitas siber sebelumnya, dengan pendaftaran yang tertutup,” kata Alwi dalam rilis yang diterima, Selasa (22/10).

Ia mengungkapkan tidak semua orang bisa mengikuti kegiatan ini. Peserta harus sudah tergabung dalam komunitas siber dan mendapatkan undangan dari KSBN untuk berpartisipasi. Dari Universitas Nusa Mandiri, tiga orang terpilih dan dipercaya untuk mengikuti kegiatan penting ini.

“Setelah berhasil menyelesaikan Diklat, para peserta resmi menjadi anggota Komunitas Siber Bela Negara (KSBN) dan akan mendapatkan Kartu Tanda Anggota (KTA),” ujarnya.

Peserta juga akan menjadi bagian dari garda terdepan dalam mendukung pemerintah dalam mengamankan keamanan siber Indonesia.

Salah satu prestasi membanggakan diraih oleh Gilang Dwi Setyawan, alumni Universitas Nusa Mandiri, yang meraih peringkat ketiga terbaik dalam diklat ini. Penghargaan ini semakin menunjukkan kualitas lulusan UNM dalam bidang IT dan keamanan siber.

Baca juga: Cadas! NIC Ajak Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri Ungkap Rahasia Citra Digital

Fitra Septia Nugraha, Kepala Nusa Mandiri Innovation Center, mengungkapkan rasa bangganya, prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan alumni UNM ini menunjukkan kemampuan yang mumpuni di bidang IT, khususnya dalam keamanan siber.

“Kami berharap hasil dari kegiatan ini dapat menjadikan mahasiswa sebagai garda terdepan dalam melindungi keamanan siber Indonesia. Semoga kegiatan ini tidak hanya memberikan pembekalan terkait bela negara, tetapi juga mempersiapkan para peserta untuk menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjaga ketahanan dan keamanan siber nasional,” ujar Fitra. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital, Dukung Prestasi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:35 WIB

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:21 WIB

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi

Lulusan Sistem Informasi: Jago Teknologi, Tajir, dan Bisa Kerja di Mana Aja!

18 Juli 2025 - 14:36 WIB

Lulusan Sistem Informasi

Sudah Kerja tapi Belum Sarjana? UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1 yang Fleksibel dan Prospektif!

18 Juli 2025 - 11:53 WIB

UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1

Cari Kampus yang Bikin Cepat Kerja? UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1 untuk Gen Z

18 Juli 2025 - 09:52 WIB

UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita