Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa UNM Lolos Pendanaan PKM Tahun 2022

badge-check


					Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Lolos Pendanaan PKM Perbesar

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Lolos Pendanaan PKM

Jakarta, NusamandiriNews–Dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2022. Dan telah melaksanakan penilaian proposal PKM 8 Bidang Tahun 2022 serta mengumumkan judul peraih pendanaan.

Judul proposal kelompok mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) skema PKM-Kewirausahaan dengan judul Layanan Internet Bersama: Home.Net. Kelompok mahasiswa ini diketuai oleh Syamsul Ma Arif program studi (prodi) Sistem Informasi. Dan beranggotakan Nadia yuniarti, Novalina Prisilia, Mohammad Dzulfikar, Muhammad Shine Hanafi dengan dosen pembimbing PKM, Risca Lusiana Pratiwi.

Baca juga: Dosen dan Mahasiswa UNM Turut Aktif Ikuti Sosialisasi Program Hibah PKM dari LLDIKTI

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Lolos Pendanaan PKM

Risca Lusiana Pratiwi selaku dosen pembimbing PKM mengucap syukur atas lolos dan diterimanya proposal PKM kelompok mahasiswa yang dibimbingnya.

“Alhamdulillah cukup senang bahwa PKM yang dibuat rekan-rekan mahasiswa bisa lolos, karena sebelumnya kami berpikir tidak akan lolos, sebab masih banyak kekurangan dalam proposal tersebut dan mencoba memperbaikinya,” ungkapnya dalam rilis yang diterima, Senin (30/5).

Namun katanya melanjutkan, semua diluar dugaan, proposal yang dibuat ternyata diterima dan lolos pendanaan.

“Harapannya, dengan lolosannya kelompok PKM-Kewirausahaan milik mahasiswa ini dapat menjadi pemicu dan penyemangat untuk mahasiswa lainnya, sehingga akan semakin banyak yang termotivasi untuk ikut ambil peran aktif dalam program PKM,” ujarnya.

Sementara ditemui terpisah, Syamsul Ma Arif berharap PKM yang dibuatnya dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

“Semoga dengan PKM yang dibuat ini, dapat membantu dan memudahkan masyarakat untuk melakukan aktivitas kantor, sekolah, dll di rumah,” katanya.

Baca juga: Tingkatkan Kreativitas Dan Inovasi Mahasiswa, Universitas Nusa Mandiri Adakan Sosialisasi PKM

Ia pun merasa sangat bersyukur, senang dan terharu karena telah lolos di PKM-Kewirausahaan ini, harapan saya dan teman-teman untuk kedepannya bisa lebih berkontribusi lagi dalam kegiatan lainnya dan mengembangkan potensi-potensi yang ada di kampus.

“Kami pun mohon restu pada semua agar selanjutnya kami dapat menyelesaikan tahapan-tahapan dengan baik. Dan terus dapat menggali potensi-potensi serta bakat untuk terus dapat aktif di berbagai kegiatan juga mengukir prestasi demi mengharumkan nama kampus Universitas Nusa Mandiri (UNM) secara nasional maupun internasional,” tandasnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari Magang ke Market! Startup buatevent.id Lahir dari Semangat Program IEP 3+1 UNM

17 Juli 2025 - 15:38 WIB

Startup buatevent.id Lahir dari Semangat Program IEP 3+1 UNM

Sinergi Riset dan Industri, Dosen UNM Ikuti Pelatihan Nasional Dukung Program IEP 3+1

17 Juli 2025 - 14:05 WIB

Dosen UNM Ikuti Pelatihan Nasional Dukung Program IEP 3+1

Booth UNM di Bekasi Buka Peluang Emas: Beasiswa Kuliah + Magang Nasional Lewat Program IEP 3+1

17 Juli 2025 - 13:49 WIB

Booth UNM di Bekasi Buka Peluang Emas

Riset Makin Ngebut! Dosen Sains Data UNM Ikut Pelatihan Nasional, Dukung Program IEP 3+1

17 Juli 2025 - 13:24 WIB

Dosen Sains Data UNM Ikut Pelatihan Nasional

Gemastik 18 & Program IEP 3+1: Duet Andalan UNM Cetak Generasi Digital Berprestasi

17 Juli 2025 - 11:30 WIB

Gemastik 18 & Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita