
NusamandiriNews, Jakarta – Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis menggelar forum diskusi dan pembekalan keorganisasian pada Rabu (23/9). Kegiatan yang berlangsung di UNM kampus Jatiwaringin, Jl Jatiwaringin Raya No 2, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, ini diikuti sekitar 50 peserta yang terdiri dari pengurus dan anggota HIMSI.
Agenda ini diselenggarakan untuk memberikan pemahaman menyeluruh mengenai manajemen organisasi, kepemimpinan, serta tata kelola program kerja. Peserta dibekali berbagai keterampilan penting, seperti leadership, public speaking, time management, hingga penanganan konflik dan manajemen acara (event management).
Baca juga:Bukan Sekadar Workshop AI, HIMSI UNM Cetak Mahasiswa Siap Jadi Pemimpin Masa Depan
HIMSI UNM Gelar Pembekalan Pengurus
Koordinator Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Universitas Nusa Mandiri, Muhammad Rangga Ramadhan Salean, selaku narasumber menekankan bahwa organisasi merupakan tempat pembentukan karakter mahasiswa.
“Organisasi mahasiswa bukan hanya tentang menjalankan program kerja, tetapi menjadi ruang bagi mahasiswa untuk belajar memimpin, berkomunikasi, bekerja sama, menyelesaikan masalah, dan bertanggung jawab. Saya berharap pengurus dan anggota HIMSI dapat menjalankan organisasi secara profesional dan memberikan dampak positif bagi lingkungan kampus,” katanya dalam keterangan rilis yang diterima, pada Jumat (25/9).
Baca juga:Belajar AI dari Nol hingga Implementasi, Workshop HIMSI UNM Diserbu Peserta
Selain materi kepemimpinan, pembekalan ini juga mengulas siklus manajemen kegiatan mulai dari perencanaan hingga evaluasi, serta etika berorganisasi dan bermedia sosial.
“Lewat pembekalan ini, HIMSI UNM diharapkan mampu menghadirkan program kerja yang terstruktur, kolaboratif, dan berdampak bagi seluruh mahasiswa Sistem Informasi,” tutupnya.







