Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Universitas Nusa Mandiri (UNM) Akan Gelar Workshop Artificial Intelligence Untuk Guru Sekolah

badge-check


					Universitas Nusa Mandiri Akan Gelar Workshop AI Perbesar

Universitas Nusa Mandiri Akan Gelar Workshop AI

Jakarta, NusamandiriNews—Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) akan menyelenggarakan workshop bertema “Artificial Intelligence (AI) Untuk Guru, Agar Pembelajaran Lebih Seru dan Adaptif”. Acara ini akan digelar di Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda pada Kamis 22 Februari 2024 dan akan menghadirkan narasumber Sukmawati Anggraeni Puteri selaku ketua program studi (kaprodi) Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri.

Kaprodi Sistem Informasi, Sukmawati Anggraeni Puteri mengatakan bahawa acara ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep dan penerapan kecerdasan buatan dalam konteks pendidikan kepada para guru sekolah.

Baca juga: Tambah Pengetahuan Mahasiswa Tentang Arsitektur Perusahaan, Prodi Sistem Informasi UNM Sukses Gelar Workshop ArchiMate Modeling

Workshop Artificial Intelligence Untuk Guru Sekolah

“Workshop ini akan memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta dalam mengintegrasikan teknologi AI (Artificial Intelligence) kedalam proses pembelajaran mereka,” tegasnya dalam rilis yang diterima, Selasa (20/2).

Sukma percaya bahwa penerapan kecerdasan buatan dalam pendidikan dapat meningkatkan interaksi guru dan murid serta mempersonalisasi pengalaman belajar untuk setiap individu.

“Saat workshop berlangsung peserta yang notabenenya sebagai guru di sekolah akan mendapatkan kesempatan belajar langsung dari para ahli dan praktisi AI tentang berbagai aplikasi AI yang dapat digunakan dalam pembelajaran, mulai dari pembelajaran adaptif hingga penggunaan chatbot untuk bimbingan belajar,” terang Sukma.

Sementara itu, Andry Maulana selaku Kepala Kampus Universitas Nusa Mandari (UNM) kampus Margonda memberikan tanggapan positif terhadap acara ini.

Baca juga: Prodi Sistem Informasi dan Prodi Informatika UNM Beri Edukasi Cara Menulis Publikasi Jurnal Nasional Pada Mahasiswa

“Kami sangat mendukung inisiatif untuk memperkenalkan teknologi AI kepada para pendidik. Semakin banyak guru yang memahami potensi AI, semakin baik kita bisa mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan di masa depan,” kata Andry.

Dengan workshop ini, harapan Andry dapat menjadi langkah awal dalam memperkenalkan dan mendorong penggunaan teknologi AI di lingkungan pendidikan.

“Semoga adanya workshop ini dapat menambah pengetahuan peserta sehingga proses belajar mengajar dapat menjadi lebih inovatif, seru dan adaptif sesuai dengan perkembangan zaman,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring, Siapkan Karier Masa Depan Mahasiswa

25 Juni 2025 - 16:29 WIB

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus: Kolaborasi Pendidikan di Era Digital

25 Juni 2025 - 16:13 WIB

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!
Sedang Tren di Berita