Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Kolaborasi Dosen UNM Dengan JPRMI Laksanakan Pelatihan Pembuatan Polling Online

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) berkolaborasi dengan Jaringan Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat, Ahad (27/03).

Kegiatan ini bertema “Pelatihan Pembuatan Vote Atau Polling Online Menggunakan Google Form Bagi Jaringan Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (JPRMI)”. Masih dalam kondisi tidak kondusif karena pandemi belum berlalu, para dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) menggelar kegiatan secara daring selama dua hari yakni, 26-27 Maret 2022. Meski demikian, kegiatan ini berjalan dengan baik, lancar dan mendapat sambuatan hangat dari belasan peserta yang mengikuti kegiatan tersebut.

Baca juga: Dosen UNM Ajari Pemuda Masjid Tentang Pengolahan Data di Era Digital

Kolaborasi Dosen UNM Dengan JPRMI

Hal ini diungkapkan Lilyani Asri Utami, dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) Program Studi Sistem Informasi, saat pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat.

“Pengabdian masyarakat ini menjadi salah satu implementasi tridharma perguruan tinggi,” katanya dalam rilis yang diterima, Senin (28/3).

Beberapa dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang terdiri dari, selain Lilyani Asri Utami, yakni Laela Kurniawati, Sukmawati Anggraeni Putri serta empat mahasiswa Program Studi Sistem Informasi membantu memberikan pelatihan menangani pembuatan vote atau polling online menggunakan google form yang mudah digunakan dan efektif kepada JPRMI.

“Memanfaatkan fitur-fitur yang disediakan oleh google form yang informatif diperlukan beberapa pemahaman mendasar dan pemanfaatan fungsi sesuai kebutuhan tersendiri agar google form yang dihasilkan sehingga dapat menjadi media dokumen administrasi yang efektif,” terang Laela Kurniawati, selaku tutor pelatihan.

Dengan pemanfaatan google form, jelasnya secara efektif dan tepat dapat memberikan kemudahan bagi pengurus JPRMI dalam mengelola dokumen administrasi JPRMI.

“Selain itu, adanya kegiatan ini, kami berharap bahwa materi yang telah kami sampaikan ini, dapat menambah pengetahuan dan memberikan manfaat bagi pengurus JPRMI,” tambah Laela.

Selanjutnya, ketua program studi (kaprodi) Sistem Informasi, Sukmawati menyebutkan, program pengabdian masyarakat merupakan bentuk tri dharma perguruan tinggi secara rutin yang telah dilakukan oleh dosen-dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM), seperti bekerjasama dengan JPRMI.

Baca juga: Pengabdian Masyarakat Dosen UNM Dapat Dukungan Lurah Ragunan

“Kegiatan ini merupakan bentuk tanggungjawab tri dharma para dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang berupa pengabdian masyarakat,” tandasnya.

Sementara itu, ketua JPRMI, Muklis menyambut baik kegiatan pengabdian masyarakat ini.

“Terima kasih kami ucapkan kepada dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM), karena telah bersedia memberikan pelatihan kepada teman-teman JPRMI. Tentunya, ini sangat bermanfaat bagi kami, mengingat JPRMI sering melaksanakan acara-acara dimana memerlukan dokumen administrasi secara online menggunakan google form ini,” ucap Muklis. (UMF)

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ketika Kitab Bertemu Algoritma, Cerita Guru Pesantren Belajar AI di Al Ma’had

16 November 2025 - 10:24 WIB

AI

Mahasiswa UNM Kenalkan Teknologi AI ke Siswa SMP, Wujudkan Literasi Digital Sejak Dini

11 November 2025 - 12:28 WIB

Tingkatkan Kreativitas Digital, Remaja IKRAR Margonda Ikuti Workshop Canva di Universitas Nusa Mandiri

6 November 2025 - 10:44 WIB

Dosen UNM Tingkatkan Keterampilan Digital Remaja IKRAR 007 Lewat Pelatihan AI untuk Konten Affiliate Marketing

6 November 2025 - 10:33 WIB

Bikin Konten Profesional Tanpa Biaya? UNM Ajarkan Strateginya ke Komunitas Madaris JIC

4 November 2025 - 16:33 WIB

Sedang Tren di Berita