Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Optimalisasi Channel Youtube

badge-check


					Dosen UNM Beri Tips Optimasi Youtube Perbesar

Dosen UNM Beri Tips Optimasi Youtube

Jakarta, NusamandiriNews–Dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) Fakultas Teknologi Informasi menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat. Kegiatan ini dilakukan secara online pada Minggu 17 April 2022 dengan peserta yang terdiri dari Pengurus Dan Pengelola Yayasan Dharma Kasih Jakarta Timur, yang berlokasi di Jl. Tambun Rengas No.38, RT.16/RW.1, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13910.

Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini mengambil tema “Pembelajaran dalam Optimalisasi Channel Youtube Bagi Pengurus dan Pengelola Yayasan Dharma Kasih Jakarta Timur”. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi para Dosen.

Baca juga: Dosen UNM Ajari Pemuda Masjid Tentang Pengolahan Data di Era Digital

Optimalisasi Channel Youtube

Dosen-dosen yang terlibat pada pengabdian masyarakat pada semester genap 2021-2022 ini berasal dari program studi Sistem Informasi yakni Daning Nur Sulistyowati selaku ketua pelaksana, Nurajijah selaku tutor kegiatan, Fachri Amsury dan Siti Fauziah sebagia anggota.

Selain dosen, mahasiswa/i Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang juga ikut terlibat dalam kegiatan ini diantaranya Venalisty Tewongku, Indri Wulandari, Zavira Aldayani Putri, Ari Wahyudi, Rahayu Andini Solihin, Angela Evelencia, Rita Iria Abarsya, Saut Apriando dan Fajar Maulana Ardiansyah.

Daning Nur Sulistyowati selaku ketua mengatakan pengabdian masyarkat ini membahas mengenai Optimalisasi Channel Youtube.

Baca juga: Pengabdian Masyarakat di Tengah Maraknya Wabah Covid 19 oleh Dosen dan Mahasiswa

Sementara itu, Nurajijah sebagai tutor menjelaskan tentang pembahasan seputar Pengenal Youtube, Youtube sebagai Media Pembelajaran dan Optimasi Channel Youtube.

“Media Youtube dapat dioptimalkan menjadi suatu media yang bermanfaat bagi kita, disesuaikan dengan bidang masing-masing,” ungkapnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tingkatkan Tata Kelola Arsip, Tim Dosen UNM Gelar Pelatihan Digitalisasi di Kelurahan Paninggilan Utara

10 Oktober 2025 - 14:57 WIB

Tim Dosen UNM Gelar Pelatihan Digitalisasi

Kemasan Bukan Sekadar Bungkus, Tapi Senjata UMKM! Dosen UNM Buktikan

29 September 2025 - 10:06 WIB

Kemasan Bukan Sekadar Bungkus

Dosen UNM Latih PKK Kuasai Desain Digital, Dorong Usaha Lebih Kreatif dan Berdaya Saing

24 September 2025 - 10:20 WIB

Dosen UNM Latih PKK Kuasai Desain Digital

UNM Bekali Siswa SD dengan Literasi Digital dan Internet Sehat di PKBM Bina Insan Mandiri

23 September 2025 - 10:43 WIB

UNM Bekali Siswa SD dengan Literasi Digital dan Internet Sehat

UNM Latih Kader PKK Ragunan Pakai Aplikasi PrimaKu, Lawan Stunting dengan Digital

23 September 2025 - 08:58 WIB

UNM Latih Kader PKK Ragunan Pakai Aplikasi PrimaKu
Sedang Tren di Berita