Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Prodi Perhotelan UNM Sukses Gelar Sosialisasi Penulisan Artikel Ilmiah Dosen

badge-check


					dosen prodi perhotelan Perbesar

dosen prodi perhotelan

Jakarta, NusamandiriNews–Program studi (prodi) Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sukses menggelar acara Sosialisasi Penulisan Artikel Ilmiah Dosen yang diadakan pada Jumat (29/7) Pukul 14.00 s/d 16.30 WIB.

Dalam kesempatan kali ini, Ida Zuniarti selaku Dekan FEB Universitas Nusa Mandiri (UNM) sekaligus narasumber menjelaskan mengenai Tugas Dosen, Jabatan Fungsional Dosen, Syarat Pengurusan JFA dan Langkah Penulisan Artikel Ilmiah. Hadir pula ketua program studi (kaprodi) Manajemen, Instianti Elyana dan dosen prodi Manajemen, Bryan Givan yang sudah memiliki pengalaman terkait penulisan artikel ilmiah dan akan menjadi mentor untuk dosen di prodi perhotelan.

Baca juga: Tumbuhkan Eksistensi Pekerja Perhotelan, Prodi Perhotelan UNM Sukses Gelar Webinar

Sosialisasi Prodi Perhotelan

“Tujuan kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman pada dosen baru di prodi Perhotelan, sekaligus untuk mencari solusi terkait kendala yang dialami oleh dosen, agar dosen baru bisa tetap melakukan kegiatan publikasi,” ujar Ida Zuniarti.

Ia menyebutkan acara sosialisasi penulisan artikel ilmiah ini untuk memberikan beberapa solusi untuk dosen baru di prodi Perhotelan sehingga memahami bagaimana alur untuk penulisan artikel ilmiah dan cara untuk publikasinya.

Baca juga: FEB Siap Sambut Tahun Akademik Baru, Genap 2022

Sementara itu, Ratna dosen Perhotelan merasa sangat diarahkan dengan adanya sosialisasi ini, sehingga ia sebagai dosen praktisi dapat memahami apa saja yang harus dilakukan sebagai dosen untuk memiliki JFA.

“Adanya kegiatan ini saya semakin tercerahkan dan tahu apa saja yang akan dipersiapkan untuk memiliki JFA”, ungkapnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri” di Workshop Business Intelligence

25 Juni 2025 - 11:25 WIB

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri”

Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, UNM Sukses Gelar Seminar Pengembangan Produk di Sentul

25 Juni 2025 - 09:47 WIB

UNM Sukses Gelar Seminar Pengembangan Produk

Literasi Digital: Kekuatan yang Tak Terlihat di Era Teknologi

25 Juni 2025 - 09:11 WIB

Literasi Digital: Kekuatan yang Tak Terlihat

UNM Akan Hadirkan “Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua”, Bangun Sinergi Keluarga dan Kampus

25 Juni 2025 - 08:49 WIB

UNM Akan Hadirkan “Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua”

Dari Hobi Jadi Cuan: Alumni UNM Bangun Bisnis Sablon yang Sukses dari Nol

24 Juni 2025 - 16:27 WIB

Dari Hobi Jadi Cuan
Sedang Tren di Berita