Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

UNM Sukses Gelar Seminar Motivasi Siswa Bersama SMA Darussalam

badge-check

Depok, NusamandiriNews–Pentingnya pembekalan semangat belajar untuk siswa baru di sekolah. Dalam rangka menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Darussalam Tapos-Depok, bekerjasama dengan Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda sukses menggelar seminar motivasi. Kegiatan ini untuk menyambut transisi siswa sekolah menengah pertama (SMP) ke sekolah menengah atas (SMA).

Seminar motivasi dalam kegiatan MPLS ini menghadirkan narasumber Wawan Kurniawan yang merupakan dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) dengan tema “Menumbuhkan Semangat Belajar Untuk Generasi Milenial”. Acara ini sukses dilaksanakan di Aula SMA Darussalam, Senin (25/7) dengan jumlah peserta hampir mencapai 80 siswa.

Baca juga: UNM Support Kegiatan MPLS SMK Taman Ilmu

“Menumbuhkan semangat bagi kaum milenial yang di tingkat SMA sangat penting, terlebih kondisi saat ini di mana anak muda lebih mementingkan gaya dari pada belajar,” ungkap Wawan dalam rilis yang diterima, Senin (1/8).

Sementara itu, Andry maulana selaku kepala kampus UNM kampus Margonda mengatakan untuk mencerdaskan anak bangsa, Universitas Nusa Mandiri terus berkomitmen dalam berkontribusi di dunia pendidikan bersama dengan relasi sekolah, menghadirkan narasumber yang kompeten.

“Siswa baru cenderung memiliki semangat belajar yang berubah-ubah sesuai kondisi pertemanan saat masuk sekolah. Hal ini wajib diberikan motivasi yang baik agar semangat belajar dapat terus ditingkatkan sampai lulus sekolah,” katanya.

Baca juga: UNM Kampus Margonda Berbagi Ilmu pada Pengurus DKM Masjid Al Ihsan

Acara ini pun, imbuhnya diberi apresiasi yang baik oleh pihak sekolah. Sekolah berharap kegiatan kampus dalam memberikan seminar motivasi seperti ini terus berlanjut untuk kedepannya. Tidak hanya di kelas X tetapi dapat diberikan pada seluruh siswa/i di sekolah sehingga nilai-nilai pendidikan terus dapat diberikan. Dan pihak sekolah dapat terus menjalin silaturahim dengan kampus.

“Semoga dengan adanya kegiatan sekolah dengan Universitas Nusa Mandiri (UNM) khususnya kampus Margonda dapat terus meningkatkan mutu kualitas pendidikan di Indonesia,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Kampus Filipina, Siapkan Kelas Internasional Virtual untuk Mahasiswa

24 Juni 2026 - 10:49 WIB

UNM Gandeng Kampus Filipina

AI dan Big Data Menggila, Magister Informatika UNM Jadi Incaran Profesional Digital

24 Juni 2026 - 10:20 WIB

Magister Informatika UNM Jadi Incaran Profesional Digital

Jangan Asal Kuliah! Salah Pilih Kampus Bisa Bikin Lulusan Sulit Bersaing di Dunia Kerja

24 Juni 2026 - 09:17 WIB

Jangan Asal Kuliah!

Magang Tak Lagi Formalitas, UNM Siapkan Mahasiswa Tembus Industri Global

24 Juni 2026 - 08:58 WIB

UNM Siapkan Mahasiswa Tembus Industri Global

UNM Gandeng FIFGROUP, Peluang Magang dan Rekrutmen Mahasiswa Makin Terbuka

24 Juni 2026 - 08:45 WIB

UNM Gandeng FIFGROUP
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus