Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda Siap Kembali Gelar Workshop Artificial Intelligence Batch ke-2 Untuk Guru

badge-check


					Workshop AI Batch Ke-2 Perbesar

Workshop AI Batch Ke-2

Depok, NusamandiriNews–Setelah sukses workshop Artificial Intelligence batch ke-1, kini Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda siap menggelar kembali workshop bertema “Belajar dan Mengajar Kreatif Dengan AI, Siapa Takut?!” untuk guru. Acara akan berlangsung di Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda, pada Selasa 26 Maret 2024. Dosen Praktisi Universitas Nusa Mandiri, Amin Nur Rais akan menjadi narasumber dalam acara ini.

Andry Maulana selaku kepala kampus Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada para guru sekolah dalam memanfaatkan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk membuat proses belajar mengajar menjadi lebih kreatif dan efektif.

Baca juga: Himpunan Mahasiswa Sains Data UNM Akan Gelar Workshop Manajemen Data Dengan Excel

Workshop Artificial Intelligence Batch ke-2

“Penerapan teknologi AI dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan tentu sangat dibutuhkan bagi para guru. Guru perlu tahu tentang bagaimana mengintegrasikan AI ke dalam strategi pembelajaran mereka untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik dan relevan bagi siswa,” jelas Andry dalam rilis yang diterima, Jumat (22/3).

Baca juga: Tingkatkan Kompetensi Analisis Data, Prodi Sains Data UNM Sukses Gelar Workshop Codeless Data Science Using KNIME For Business

Di event ini, kata Andry para guru akan memiliki kesempatan untuk belajar langsung narasumber dan berdiskusi serta berbagi pengalaman dengan sesama pendidik tentang tantangan dan peluang dalam menerapkan AI dalam konteks pembelajaran.

“Kami sangat mendukung inisiatif untuk memberdayakan para guru dengan pengetahuan tentang AI. Workshop ini sebagai langkah penting dalam mempersiapkan guru-guru untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang dalam era digital ini. Universitas Nusa Mandiri terus berkomitmen untuk mendukung perkembangan pendidikan yang inovatif dan adaptif sesuai dengan perkembangan teknologi modern,” tandasnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring, Siapkan Karier Masa Depan Mahasiswa

25 Juni 2025 - 16:29 WIB

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus: Kolaborasi Pendidikan di Era Digital

25 Juni 2025 - 16:13 WIB

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!
Sedang Tren di Berita