Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Atur Pola Pikir Jadi Entrepreneur Lewat SINEMA

badge-check

DEPOK, NusamandiriNews—Berdasarkan data, jumlah wirausaha di indonesia sebanyak 3,47% dari total penduduk Indonesia. Jumlah tersebut masih jauh dari jumlah prosentasi wirausaha di negara maju yakni sebesar 14%. Salah satu faktor kurangnya minat masyarakat untuk menjadi wirausaha adalah pola pikir masyarakat yang lebih suka bekerja sebagai karyawan. Jumlah pencari kerja yang lebih banyak dari jumlah lapangan kerja membuat jumlah pengangguran semakin banyak.

Baca juga: NEC Ikuti Training of Trainer Pendamping Wirausaha Mahasiswa P2MW

Ayo Jadi Entrepreneur Lewat SINEMA

Untuk mengubah pola pikir mahasiswa baru, Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai kampus digital bisnis melalui lembaga Nusa Mandiri Entrepreneur Center (NEC) akan gelar Seminar Generasi Mandiri (SINEMA) yang mengambil tema “Set Up Your Mind to be Entrepreneur”. Kegiatan SINEMA akan digelar pada Sabtu (10/9) di Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda dengan narasumber Maruloh selaku kepala bagian NEC dan moderator, Zavira Aldayani Putri.

Maruloh selaku kepala bagian NEC sekaligus akan bertindak sebagai narasumber mengatakan lewat SINEMA, NEC mencoba untuk mengubah pola pikir mahasiswa baru agar bukan hanya bekerja menjadi cita-cita tetapi juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan dengan berbisnis.

“Dengan pola pikir yang lebih terbuka diharapkan mahasiswa menjadikan “Bekerja” bukan lagi menjadi tujuan akhir dari perkuliahan. Namun, ada hal lain yang bisa dilakukan selain bekerja sebagai tujuan dari perkuliahan yaitu menjadi wirausaha. Dengan menjadi wirausaha memungkinkan kita untuk menciptakan lapangan kerja,” paparnya dalam keterangan rilis, Jumat (9/9).

Baca juga: Ayo Ikuti SINEMA Agar Dapat Bangun StartUp Untuk Raih Mimpi

Perubahan pola pikir ini coba dilakukan, terangnya melalui kegiatan SINEMA agar mahasiswa memiliki wawasan yang lebih luas mengenai masa depan dan mereka lebih terbuka untuk menjadi pengusaha.

“Ayo ikut SINEMA agar lebih luas lagi wawasan dan lebih terbuka lagi pola pikirnya sehingga dapat meraih mimpi masa depan dengan mudah dan cerah,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ide Kreatif Memanfaatkan ChatGPT untuk Mendukung Aktivitas Mahasiswa

12 Juni 2026 - 15:03 WIB

Memanfaatkan ChatGPT

FEB UNM Cetak Digital Business Leader, Siap Kuasai Era Ekonomi Digital

12 Juni 2026 - 14:28 WIB

FEB UNM Cetak Digital Business Leader

Mau Jadi Pebisnis Digital? FEB UNM Siapkan Talenta Siap Industri

12 Juni 2026 - 14:16 WIB

FEB UNM Siapkan Talenta Siap Industri

AI Bukan Sekadar Teori, Mahasiswa UNM Dibekali Skill yang Diburu Industri

12 Juni 2026 - 12:02 WIB

Mahasiswa UNM Dibekali Skill yang Diburu Industri

Calon Mahasiswa UNM Diajak Bangun Startup Sejak Kuliah

12 Juni 2026 - 11:25 WIB

Calon Mahasiswa UNM Diajak Bangun Startup
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus