Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Kuliah Berkualitas Gak Harus Mahal, IEP 3+1 UNM Siapkan Lulus Langsung Kerja!

badge-check


					Kuliah Berkualitas Gak Harus Mahal, IEP 3+1 UNM Siapkan Lulus Langsung Kerja! Perbesar

NusamandiriNews, Jakarta–Biaya pendidikan tinggi yang terus meningkat kerap menjadi hambatan bagi banyak lulusan SMA/SMK untuk melanjutkan kuliah. Tidak sedikit yang akhirnya menunda, bahkan membatalkan impian meraih gelar sarjana karena alasan finansial. Namun kini, anggapan bahwa kuliah berkualitas selalu mahal mulai terpatahkan.

Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis menghadirkan solusi nyata melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dengan konsep pendidikan berkualitas yang tetap terjangkau dan relevan dengan kebutuhan industri.

Baca juga:IEP 3+1 UNM Bikin Lulusan Siap Kerja Lebih Cepat

IEP 3+1 UNM Siapkan Lulus Langsung Kerja

Dekan FEB Universitas Nusa Mandiri, Ida Zuniarti, menegaskan bahwa akses pendidikan tinggi harus inklusif dan dapat dijangkau oleh semua kalangan.

“Kami ingin memastikan bahwa siapa pun memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Kuliah tidak harus mahal, yang terpenting adalah kualitas dan relevansi dengan kebutuhan industri,” ujarnya dalam rilis yang diterima, pada Rabu (8/4).

Program Studi Manajemen dan Bisnis Digital menjadi unggulan FEB UNM dalam menjawab tantangan era ekonomi digital. Kedua program ini dirancang dengan kurikulum berbasis industri yang menggabungkan teori dan praktik secara seimbang.

Pada Program Studi Manajemen, mahasiswa dibekali kompetensi di bidang pemasaran digital, keuangan modern, serta manajemen sumber daya manusia berbasis teknologi. Sementara itu, Program Studi Bisnis Digital fokus pada pengembangan kemampuan di bidang e-commerce, digital marketing, startup, hingga analisis bisnis berbasis data.

Keunggulan utama UNM juga hadir melalui program Internship Experience Program (IEP) 3+1, yaitu tiga tahun pembelajaran di kampus dan satu tahun pengalaman langsung di luar kampus melalui magang, proyek industri, atau riset. Program ini memungkinkan mahasiswa merasakan dunia kerja lebih awal sekaligus membangun portofolio profesional sebelum lulus.

Melalui skema ini, mahasiswa tidak hanya memperoleh ijazah, tetapi juga pengalaman nyata yang menjadi nilai tambah penting dalam menghadapi persaingan kerja global.

Baca juga:IEP 3+1 UNM: Kuliah 3 Tahun 1 Tahun Kerja, Siap Lulus Langsung Dilirik Industri!

Selain itu, dukungan sistem pembelajaran berbasis digital, dosen praktisi, serta jaringan kerja sama industri turut memperkuat kualitas lulusan agar lebih adaptif, inovatif, dan siap kerja.

Dengan mengusung semangat kuliah berkualitas tanpa harus menguras kantong, Universitas Nusa Mandiri terus membuka akses pendidikan tinggi yang lebih luas bagi masyarakat.

Sebagai Kampus Digital Bisnis dengan tagline “Ubah Mimpi Jadi Prestasi”, UNM mengajak generasi muda untuk berani melangkah meraih masa depan tanpa terhalang biaya.

Bagi calon mahasiswa yang ingin kuliah berkualitas dengan peluang karier yang jelas, Program Studi Manajemen dan Bisnis Digital FEB Universitas Nusa Mandiri menjadi pilihan strategis. Saatnya kuliah cerdas, hemat, dan siap kerja!

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Siap Kerja Global! Mahasiswa FTI UNM Jalani Sertifikasi Kompetensi Analis Program

11 Mei 2026 - 15:18 WIB

Mahasiswa FTI UNM Jalani Sertifikasi Kompetensi

UNM Perkuat Inovasi Digital, Sentra Kekayaan Intelektual Resmi Dibentuk di Jakarta

11 Mei 2026 - 14:54 WIB

UNM Perkuat Inovasi Digital

Ingin Jadi AI Engineer atau Software Developer? Informatika UNM dan IEP 3+1 Siapkan Kamu Sejak Kuliah!

11 Mei 2026 - 12:17 WIB

Ingin Jadi AI Engineer atau Software Developer?

Mau Jadi Talenta Digital Incaran Industri? Sistem Informasi UNM dan IEP 3+1 Jadi Jawabannya!

11 Mei 2026 - 11:52 WIB

Mau Jadi Talenta Digital Incaran Industri?

Career Expo SMKN 40 Jakarta Dibanjiri Antusiasme, IEP 3+1 UNM Jadi Rebutan Calon Mahasiswa

11 Mei 2026 - 11:35 WIB

Career Expo SMKN 40 Jakarta Dibanjiri Antusiasme
Sedang Tren di Berita