Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Prodi Perhotelan UNM Sukses Gelar Sosialisasi Penulisan Artikel Ilmiah Dosen

badge-check


					dosen prodi perhotelan Perbesar

dosen prodi perhotelan

Jakarta, NusamandiriNews–Program studi (prodi) Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sukses menggelar acara Sosialisasi Penulisan Artikel Ilmiah Dosen yang diadakan pada Jumat (29/7) Pukul 14.00 s/d 16.30 WIB.

Dalam kesempatan kali ini, Ida Zuniarti selaku Dekan FEB Universitas Nusa Mandiri (UNM) sekaligus narasumber menjelaskan mengenai Tugas Dosen, Jabatan Fungsional Dosen, Syarat Pengurusan JFA dan Langkah Penulisan Artikel Ilmiah. Hadir pula ketua program studi (kaprodi) Manajemen, Instianti Elyana dan dosen prodi Manajemen, Bryan Givan yang sudah memiliki pengalaman terkait penulisan artikel ilmiah dan akan menjadi mentor untuk dosen di prodi perhotelan.

Baca juga: Tumbuhkan Eksistensi Pekerja Perhotelan, Prodi Perhotelan UNM Sukses Gelar Webinar

Sosialisasi Prodi Perhotelan

“Tujuan kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman pada dosen baru di prodi Perhotelan, sekaligus untuk mencari solusi terkait kendala yang dialami oleh dosen, agar dosen baru bisa tetap melakukan kegiatan publikasi,” ujar Ida Zuniarti.

Ia menyebutkan acara sosialisasi penulisan artikel ilmiah ini untuk memberikan beberapa solusi untuk dosen baru di prodi Perhotelan sehingga memahami bagaimana alur untuk penulisan artikel ilmiah dan cara untuk publikasinya.

Baca juga: FEB Siap Sambut Tahun Akademik Baru, Genap 2022

Sementara itu, Ratna dosen Perhotelan merasa sangat diarahkan dengan adanya sosialisasi ini, sehingga ia sebagai dosen praktisi dapat memahami apa saja yang harus dilakukan sebagai dosen untuk memiliki JFA.

“Adanya kegiatan ini saya semakin tercerahkan dan tahu apa saja yang akan dipersiapkan untuk memiliki JFA”, ungkapnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring, Siapkan Karier Masa Depan Mahasiswa

25 Juni 2025 - 16:29 WIB

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus: Kolaborasi Pendidikan di Era Digital

25 Juni 2025 - 16:13 WIB

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!
Sedang Tren di Berita