Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Universitas Nusa Mandiri Lakukan Pendampingan Digitalisasi di SMPIT Ajimutu Global Insani

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Ajimutu Global Insani Tambun Utara, Bekasi, menggelar kegiatan pendampingan digitalisasi sekolah sebagai langkah awal menuju manajemen sekolah berbasis digital. Program ini merupakan bagian dari Program Hibah Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) melalui Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian Masyarakat (DRTPM) untuk Tahun Anggaran 2024.

Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 30 Agustus 2024, pukul 08.00 hingga 17.00 WIB bertempat di SMPIT Ajimutu Global Insani di Jalan Raya Jajalen Jaya RT 001/004, Desa Jejalen Jaya, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi.

Baca juga: Tim PKM Kampus Digital Bisnis UNM Ikuti Penilaian PKP2

Program Hibah Pengabdian kepada Masyarakat (PkM)

Program pendampingan ini dipimpin oleh Ir Andi Saryoko, dosen dari Universitas Nusa Mandiri (UNM), dengan dukungan penuh dari tim anggota, yaitu Instianti Elyana dan Faruq Aziz. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan partisipasi aktif dari mahasiswa Universitas Nusa Mandiri, yakni Bagas Eka Saputra dan Kurniyawantoro.

Ketua pelaksana, Ir Andi Saryoko, mengungkapkan bahwa digitalisasi manajemen sekolah merupakan kebutuhan mendesak di era saat ini, terutama dalam menghadapi tantangan global dan peningkatan kualitas pendidikan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi manajemen sekolah melalui penerapan teknologi digital dalam berbagai aspek pengelolaan, mulai dari administrasi hingga proses pembelajaran.

“Kami berharap melalui program ini, SMPIT Ajimutu Global Insani dapat lebih siap dan responsif dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta efisiensi operasional sekolah,” jelasnya Andi dalam rilis yang diterima, Senin (2/9).

Baca juga: Dahsyat! Capaian Tertinggi Universitas Nusa Mandiri Tahun 2024 Raih Pendanaan Program Hibah DRTPM Hingga Rp 600 Juta Lebih

Menurut Andi, dengan dukungan dari Universitas Nusa Mandiri, SMPIT Ajimutu Global Insani diharapkan dapat menjadi model bagi sekolah-sekolah lain di wilayah Bekasi yang ingin menerapkan manajemen berbasis digital.

“Program ini juga sejalan dengan visi dan misi Kemdikbudristek dalam memperkuat transformasi digital di sektor pendidikan Indonesia,” tegasnya.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari pihak sekolah. Kepala Sekolah SMPIT Ajimutu Global Insani, Rizal Lubis berharap mengharapkan kegiatan ini dapat diimplementasikan secara berkelanjutan, dengan tujuan jangka panjang untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui penerapan teknologi yang relevan dan mutakhir. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Deadline Diperpanjang! ICITRI 2026 UNM Tantang Peneliti AI Dunia Submit Paper Sekarang

18 Mei 2026 - 15:15 WIB

ICITRI 2026 UNM

Jangan Cuma Liburan! UNM Ajak Mahasiswa Bedah Ekosistem Inovasi Asia lewat Edutrip Singapore–Malaysia 2026

18 Mei 2026 - 13:37 WIB

UNM Ajak Mahasiswa Bedah Ekosistem Inovasi

AI Cuma Buat Gaya? Mahasiswa Informatika UNM Diajak Bangun Aplikasi Cerdas untuk Dunia Bisnis

18 Mei 2026 - 12:12 WIB

Mahasiswa Informatika UNM Diajak Bangun Aplikasi Cerdas

Masih Takut Main Data Saat SATRIA DATA 2026 Sudah Cari Talenta Digital Terbaik?

18 Mei 2026 - 11:35 WIB

SATRIA DATA 2026 Sudah Cari Talenta Digital

AI Sudah Bisa Deteksi Objek Mikro Kamu Masih Anggap Riset S2 Tidak Penting?

18 Mei 2026 - 11:27 WIB

AI Sudah Bisa Deteksi Objek Mikro
Sedang Tren di Berita