Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa Kampus Digital Bisnis UNM Prodi Informatika Sukses Selesaikan PMMB di PT Jasa Marga

badge-check


					Mahasiswa Prodi Informatika Telah Selesaikan PMMB Perbesar

Mahasiswa Prodi Informatika Telah Selesaikan PMMB

JAKARTA, NusamandiriNews–Jasa Marga Learning Institute (JMLI) – PT Jasa Marga (Persero), Tbk gelar penutupan kegiatan PMMB (Program Mahasiswa Magang Bersertifikat) Batch 1 Tahun 2022, pada Rabu (5/10).

Pada kegiatan ini, Irawati Savitri selaku Jasa Marga Learning Institute Group Head menjelaskan laporan matchup dan penyelenggaraan acara PMMB Batch I 2022 PT Jasa Marga (Persero) telah selesai.

Baca juga: Mahasiswa Prodi Informatika UNM Buat Alat Pengontrol Kadar Air Tanaman Hidroponik

Mahasiswa Prodi Informatika Sukses Selesaikan PMMB di PT Jasa Marga

“Tujuan PMMB Batch 2 PT Jasa Marga (Persero), Tbk diantaranya untuk meningkatkan potensi mahasiswa dalam menghadapi persaingan global, sinergi BUMN hadir untuk negeri dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa agar siap menghadapi persaingan global,” jelasnya pada acara penutupan pekan lalu secara daring.

Ia menjelaskan kegiatan PMMB PT Jasa Marga Batch 1 2022, di antara 25 Perguruan Tinggi, 21 Program Studi dan peserta sebanyak 64 mahasiswa melaksanakan kegiatan magang selama 6 bulan yang dimulai sejak 6 April hingga 30 September 2022.

“Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) program studi Informatika atas nama Febriansyah merupakan mahasiswa yang berhasil menyelesaikan program magang pada PT Jasa marga (Persero) bersama 64 mahasiswa lainnya yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta,” ungkapnya.

Baca juga: 7 Mahasiswa UNM Ikut Graduation PMMB BUMN Batch I Tahun 2021

Sementara itu, Muhammad Faisal selaku kepala bagian Nusa Mandiri Career Center (NCC) menyampaikan bahwa Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis di setiap semester secara rutin mendelegasikan mahasiswa/i untuk mengikuti PMMB yang di gelar oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI).

“Semoga dengan program magang di beberapa perusahaan BUMN akan menunjang kualitas lulusan untuk meraih karir di dunia industri baik skala nasional maupun multinasional,” katanya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prodi Bisnis Digital: Jurusan Kuliah Paling Dicari in This Economy

24 Oktober 2025 - 13:56 WIB

UNM Tantang Mahasiswa BJU Jadi Game Changer di Era Digital

24 Oktober 2025 - 13:21 WIB

Mahasiswa BJU Jadi Game Changer

BJU UNM Jadi Motor Penggerak Inovasi Mahasiswa

24 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Motor Penggerak Inovasi Mahasiswa

Mahasiswi UNM Ini Juara Data, Jago Bela Diri, dan Bintang Monolog

24 Oktober 2025 - 12:42 WIB

Mahasiswi UNM Ini Juara Data

Dari Kode ke Kick! Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri Taklukkan PON Beladiri 2025

24 Oktober 2025 - 12:08 WIB

Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri Taklukkan PON Beladiri 2025
Sedang Tren di Berita