Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa Kampus Digital Bisnis UNM Prodi Informatika Sukses Selesaikan PMMB di PT Jasa Marga

badge-check


					Mahasiswa Prodi Informatika Telah Selesaikan PMMB Perbesar

Mahasiswa Prodi Informatika Telah Selesaikan PMMB

JAKARTA, NusamandiriNews–Jasa Marga Learning Institute (JMLI) – PT Jasa Marga (Persero), Tbk gelar penutupan kegiatan PMMB (Program Mahasiswa Magang Bersertifikat) Batch 1 Tahun 2022, pada Rabu (5/10).

Pada kegiatan ini, Irawati Savitri selaku Jasa Marga Learning Institute Group Head menjelaskan laporan matchup dan penyelenggaraan acara PMMB Batch I 2022 PT Jasa Marga (Persero) telah selesai.

Baca juga: Mahasiswa Prodi Informatika UNM Buat Alat Pengontrol Kadar Air Tanaman Hidroponik

Mahasiswa Prodi Informatika Sukses Selesaikan PMMB di PT Jasa Marga

“Tujuan PMMB Batch 2 PT Jasa Marga (Persero), Tbk diantaranya untuk meningkatkan potensi mahasiswa dalam menghadapi persaingan global, sinergi BUMN hadir untuk negeri dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa agar siap menghadapi persaingan global,” jelasnya pada acara penutupan pekan lalu secara daring.

Ia menjelaskan kegiatan PMMB PT Jasa Marga Batch 1 2022, di antara 25 Perguruan Tinggi, 21 Program Studi dan peserta sebanyak 64 mahasiswa melaksanakan kegiatan magang selama 6 bulan yang dimulai sejak 6 April hingga 30 September 2022.

“Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) program studi Informatika atas nama Febriansyah merupakan mahasiswa yang berhasil menyelesaikan program magang pada PT Jasa marga (Persero) bersama 64 mahasiswa lainnya yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta,” ungkapnya.

Baca juga: 7 Mahasiswa UNM Ikut Graduation PMMB BUMN Batch I Tahun 2021

Sementara itu, Muhammad Faisal selaku kepala bagian Nusa Mandiri Career Center (NCC) menyampaikan bahwa Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis di setiap semester secara rutin mendelegasikan mahasiswa/i untuk mengikuti PMMB yang di gelar oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI).

“Semoga dengan program magang di beberapa perusahaan BUMN akan menunjang kualitas lulusan untuk meraih karir di dunia industri baik skala nasional maupun multinasional,” katanya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital, Dukung Prestasi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:35 WIB

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:21 WIB

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi

Lulusan Sistem Informasi: Jago Teknologi, Tajir, dan Bisa Kerja di Mana Aja!

18 Juli 2025 - 14:36 WIB

Lulusan Sistem Informasi

Sudah Kerja tapi Belum Sarjana? UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1 yang Fleksibel dan Prospektif!

18 Juli 2025 - 11:53 WIB

UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1

Cari Kampus yang Bikin Cepat Kerja? UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1 untuk Gen Z

18 Juli 2025 - 09:52 WIB

UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita